QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicwand

[提问请教] 镇定训练的疑惑

你好象  镇定  集中  冷静都还没分清楚???

原帖由 G巴乔 于 2007-10-12 09:59 发表
我觉得,决断对后卫来说,也很重要,处理球不果断的话。。。。。。。。。

决断对任何位置都重要

根据以前的经验,训练不会让弱项变成强项,只能暂时提高几点而已,练一辈子射门他的镇定也不会真正提高。

镇定对后卫还是蛮重要的,特别是对方前场紧逼的情况下,镇定低的后卫处理球盲目的多一些,如果自己防线比较靠后就比较容易出问题
一般中卫的镇定能有12-14已经很不错了,只要不是个位数,对后卫来说就不能算作明显缺点
中卫的射门训练一般点一下即可

恩,楼上的理解比较合理,
镇定对后卫完全没用?只要集中?我精神是很集中啊,但是人家进攻来了我很不冷静能叫好中卫么?看看游戏里的顶级中卫,镇定的数值都是很高的,要是一点用都没有SI根本不会这么设置。精神本来就是都有用的东西,集中是很重要,但根本没有什么只要集中这种类似说法。。。

楼主不妨看看,牛B的前锋也有防守站位,铲球很高的。难到是这些属性对前锋也很重要?
估计是人牛得不行了,能力点没地方加了

Albiol镇定17

镇定高固然好
但要是让楼主牺牲一~三点镇定去换一点订人+铲断+集中~~楼主不会不愿意把

原帖由 lghxedit 于 2007-10-13 10:58 AM 发表
镇定高固然好
但要是让楼主牺牲一~三点镇定去换一点订人+铲断+集中~~楼主不会不愿意把

其实是12点镇定换1点盯人+铲球+集中
你说换不换?

原帖由 coolfish422 于 2007-10-12 09:20 PM 发表
楼主不妨看看,牛B的前锋也有防守站位,铲球很高的。难到是这些属性对前锋也很重要?
估计是人牛得不行了,能力点没地方加了

那是有些前锋确实是前场清道夫,ALAN SMITH,SAHA,还有IBRAHIMOVIC前锋还喜欢小动作骚扰对手,都是事实,而且现实当中也确实能发挥作用的,这是特例。后卫的镇定不一样,我举后卫的例子不过是后卫比较突出这个问题,其实中场也一样,FABREGAS镇定20,整个游戏都没几个镇定20的,前锋几乎没有,因为小法在场上处理球的时候总是有着非常冷静的头脑,出去的球都很合理,SI当然看到了这个,他们也不会假到按现实的理解放入属性,结果反映到游戏里只和射门得分有关系,显然不可能的,FABREGAS著名的门前不射男,上赛季空门都打不进好几次,这个赛季飙了,不过这个游戏数据库这个赛季还没打就做好了的,何况FM07小法镇定就是20,镇定越高对场上形式观察就越仔细大局观越强,很有大将风范,所以最欣赏小法......对后卫也是一样,精神集中并不代表不紧张,显然不能忽视镇定的作用,当然不是说镇定就非得多高,我觉得对个中后卫来说豪门球队级别的至少不能是个位数吧...集中的话大家估计都要求15以上的,所以还是要求不太一样,但不能否认作用.回过头来举个前锋的例子,一个前锋射门19,镇定19,无球跑动19,很好,但是如果集中5,在场上肯定会偶尔开开小差,发挥不出全部的能力的.我觉得精神属性才是FM最区分球员的地方所在,说实在的,技术这玩意好比物质,是人与人的普通差别,但是精神就是上层建筑了,人与神的差别就在这里......顺便说下身体,那是人与兽的区别....