QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伴宝飞翔

[玩家交流] 【程序员进】真的想知道FM这款游戏编程的具体流程

回复 #71 伴宝飞翔 的帖子

他资料里有的………………

这贴看得我头晕………………

原帖由 Think 于 2007-10-16 06:36 PM 发表
他资料里有的………………

呵呵,果然有!

多谢!

原帖由 conanp 于 2007-10-15 05:03 PM 发表
他的数据储存方式没有涉及常规数据库吧,好象采用2进制数据的自己开发的数据存储格式,所以所谓什么触发器应该不可能!!

这是显然的,常规的数据库它是不敢使用的.
至于是否是2进制的数据存储我就不知道了.= =.简单的分析一下,使用2进制并没什么优势,反而太耗费空间了.
至于触发器我是搞竞赛的.一直搞数据结构,不知道这个是什么,但是作为这样的一款游戏,一些随机参数和函数是一定会存在的..

我前面说c制作,vc做再加工.这是现在主流软件的制作方式了...只能说具体到是在linux或是在windows下制作了..
java我不懂,前面版主哥哥说的关于它的叙述,我想应该是对的吧

另外我觉得探讨关于这款游戏是如何做作的,只能是大家一个无聊时的话柄.没必要深刻研究,也实在是没什么用.

无论什么肯定都是0101的啦!在格式上有自己的规律!!整体的处理肯定都是函数!C开发VC包装最后再并到Java中应该没必要!大概应该是C+ Java之类以解决移植性的问题!
对于生成的存储文件你可以用读2进制的东西打开看看!
我依稀记得有人介绍如何察看潜力时有显示!
至于开发方式了解后可能对于参加机器人足球赛有点帮助!当中对于比赛战术的算法设计等等应该是非常漂亮的!

上面两位大佬留个联系方式好么?

UP~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

应该是C++加汇编语言写的。

C++用于组织数据对象,图形界面,汇编语言对数据处理可靠性(效率高,速度快)高。

原帖由 wuliaolll 于 2007-10-17 06:10 PM 发表
应该是C++加汇编语言写的。

C++用于组织数据对象,图形界面,汇编语言对数据处理可靠性(效率高,速度快)高。

有道理啊、、、

原帖由 liuenchu 于 2007-10-14 08:16 PM 发表
好奇mac下的程序是用的C,C++还是Objective-C

MAC类似于linux,上面的程序用c,c++都可以写。