QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fowengoal

[玩家交流] 真是奇了怪了,一样的阵,数值那么差,竟然比我成绩好

参考8楼,LZ你也重开一个档吧,拼RP!

原帖由 xiaoyu791 于 2007-10-5 11:07 PM 发表
楼主贴出来的人连英冠都算不上,和中国队水平差不多。

是啊,我也这么觉得,但是我朋友就是用这些人用那个阵不微调就牛比,对豪门也不落下风,他其实刚接触FM根本不懂的
我自己档里带准豪门用同样的阵,人比他强太多,但成绩一塌糊涂

我觉得联赛开始几场打好了很容易势如破竹,相反,一开始输的话后面士气低就会连着输,跟阵没太大关系

我希望能给lz点建议,帮助你找出问题的答案。
恕我孤陋寡闻,我没见过那个minimal的阵型,但是根据贴图的球员猜想(如果猜错了,那见笑了,后面的都白说),应该是个中路两个防守中场,往两边分球,两翼齐飞,下底传中,中路包抄攻门的战术。而球探工具的默认球员评分就是为这个战术而专门设计的。lz的朋友选择球员根据球探工具评分会非常适合这个战术。另外,他从地区联赛打起,每年都使用同样的战术和球员(就算有球员更替也是相同风格的球员升级)。球员对战术的理解和实施都很坚决,球员间也很默契,自然战绩就出来了。另外,面对媒体和球队训话也很重要,如果不想犯大错误,弄个好点的助教交给他也是不错的。
我想说开去几句,当你使用别人的战术,你一定要弄明白设计者的战术意图,并且选择适当的上场球员。如果是一个两翼齐飞,中路包抄的阵型,那你硬要塞个中路传球控球的前腰,效果一定不会好。而如果是个中路短传渗透打配合的战术,那么一个站桩式的空霸也会不适合。战术选择和球员选择时要有所取舍。(我用萨拉戈萨的时候球队没有空霸,全是速度型的前锋,我使用大菱形的4-4-2,短传慢节奏的渗透,无论是在西甲还是交换去英超都能在第一赛季夺冠,但是我买人一名空霸iverson,却始终不能让他有好的发挥,最后只能放弃了。)那么如果你有一个完美的阵容,你的球员属性能适合多种战术,并且你又想让他们都有所体现,最好的办法是把球员放到他们的位置上,然后所有的设置都放在最中间,也就是都选混合。优秀的球员在熟悉了球队后会自己打出最好的战术来。

..守门员够啦。。20灵活指尖门将必备啊

原帖由 bai34 于 2007-10-6 02:10 PM 发表
我希望能给lz点建议,帮助你找出问题的答案。
恕我孤陋寡闻,我没见过那个minimal的阵型,但是根据贴图的球员猜想(如果猜错了,那见笑了,后面的都白说),应该是个中路两个防守中场,往两边分球,两翼齐飞, ...

我也同意这位朋友的意见,我用的4411就是这样,我也不买什么妖人,就用BETIS一开始的球员打,第一年就联赛第三,有了一点钱,然后买了两,三个不错的球员,踢DM,DC,ST的,结果第二年成绩极差,差点被炒,然后卑鄙地靠S/L熬过那段时间,季末居然打出8连胜冲进冠军杯,之后就越打越强