QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qianjieqing

[其他] 强烈要求fm把智商也算成一个属性!!!

4L内涵~~

再举个实例:我觉得英扎吉应该智商20,才华10,所以他说个优秀的射手,才应该出现的位置出现,但他其实没有过人的技术和天赋。。。

回复 #7 qianjieqing 的帖子

Valdes决断13

原帖由 qianjieqing 于 2007-9-23 01:34 PM 发表
如果硬要觉得和智商最贴切的属性应该是站位。。。

IB站位5.。。亨利也没有两位数。。
LZ不要在搞这种莫名其妙的争议贴了,影响阿森纳球迷形象。。

回复 #13 ______ 的帖子

我举个例子,比如现实中的王大雷,够果断吧,老是往外冲,可结果呢。。。

回复 #14 SHorace 的帖子

我说得是位置感拉。。。

决断 Decisions

激烈的足球比赛需要球员快速的思考和判断,决断高的球员会在正确的时间做出正确的判断。而与之相反,决断低的球员容易判断失误,做为防守球员可能在错误的时候错误的上抢,在该上抢的时候又畏缩不前;作为攻击球员可能在该突破的时候传球,该传球的时候射门,该射门的时候突破……总之,就是这个意思。

注意,不要把这个属性和 球路判断 Anticipation 混淆。球路判断顾名思义……防守球员这项高更容易断球,进攻球员更容易接到长传球等等。

在FMM中将这个属性翻译成判断,而将球路判断翻译成预见性。这样也不错,不过最好还是看英文。

决心 Determination

决心,衡量一个球员对比赛胜利的渴望程度,这对于您整支球队都很有好处。决心高的球员会战斗到比赛的最后一刻,不管胜负,不到最后时刻决不放弃。而决心低的球员,是不可能在全队低迷的时候挺身而出,成为你的救世主的。

地址 http://fmfans.cpgl.net/viewthrea ... F6%B6%CF&page=2
来自斑竹绝代单骄..天亮了...

决断不是果断
对后卫很重要
后卫需要判断是否上抢
后卫决断太低就会变成Puyol那种后卫

回复 #16 qianjieqing 的帖子

就是位置感,你自己进游戏看吧。。
真不明白为什么搞的现在阿森纳球迷只在07区混一样,你如果想说说现实阿森纳怎么样可以去世界足坛区和茶馆啊。
作为同一个球队的球迷我想说用成绩说话吧,现在状态很好了但是比赛才刚刚开始,等到赛季末再说这种话题吧。省的被别的队的球迷说些闲话,何必呢。。

原帖由 SHorace 于 2007-9-23 01:45 PM 发表
就是位置感,你自己进游戏看吧。。
真不明白为什么搞的现在阿森纳球迷只在07区混一样,你如果想说说现实阿森纳怎么样可以去世界足坛区和茶馆啊。
作为同一个球队的球迷我想说用成绩说话吧,现在状态很好了但是 ...

其实楼主想说的是无球跑...终于看出来了...