QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jokinggiggs

关于7夜同学阵型最大效率化的一些想法

那还是这个老样子了:
               SC
       FC             FC
               MC
DML   DMC      DMC   DMR
         DC          DC

谁潜心做一个wb/wob?

回复 #11 郁闷的AMC 的帖子

我想的差不多,是这个。
            |   SC   |
            |   FC   FC  
  |        mc     mc     |
DML   DMC->   |     DMR
           DC      DC
让左边mc用身体好的amc,右边mc用dmc。

从教练喜好来说是不确定的,有的稀饭进球,有的稀饭少丢球。
如果从成本上分析,1:0主义是最有效的,(和消费者剩余一样的道理,1:0进球需求最饥渴而且带来胜利,而进球奖金只要1个)
我认为实际操作中,应该立足于胜率和积分并适当参照净胜球。这个才是最现实可行的。
根据边际效用递减来说:进球也是一个满足度会递减,但是注意前提是胜利。而游戏中丢球是不确定的。可能被利用各种方式。因此进球多还是很有必要的。
而从边际替代率递减规律来说,到了一定量后,用进球数来换取更低的丢球,消费者(教练)偏好也是递减的。当然反之也成立。(此条适用于一味追求高进球或者稀饭少丢球的教练)
我认为应该采用序数效用分析法,x,y分别为进球和丢球(2者非替代和互补),他的预算线就是11名球员的场上位置分配带来的极限进球和丢球点的连线。效用无差异曲线(胜利3分)和预算线的交点为消费者(球队)均衡。
那么从这点来说:应该是gls>los 也就是说带来胜利的。
最终结论:进行优化组合的目标是单场比赛的胜利。因为变量太多,所以无法求出确切的均衡点。
放眼到实际应用中,经过长期的跑档,联赛的考验,能带来胜率最高的阵就是好阵。

假设按最大化效率做出来的阵是A,那么此阵被电脑熟知了之后反而不如效率低的B阵好用,何解?

好想拆开游戏引擎看看里面到底是什么样子呢...

最近难得一见的好帖

原帖由 Toshi 于 2007-9-20 02:56 PM 发表
最近难得一见的好帖

说了半天理论也还是没有实质的突破.

这几天的讨论只不过是总结以前的浮云,YY以后的浮云.

7夜立论:DM LR>FLR     --->边路到底要不要,要的话,还是边卫比边锋好.

jokinggiggs跟着推理     --->1SC效率大于2SC,2DC足够,如果还要2个边卫,那么,271中间这个7怎么放最好.(他说的2FC最好我还是有保留意见)

RURU                         --->我就不要边路(还是我说的RURU3331SIDE变成RURU3331ATT的例子)

把中间的7放好了,设置WB/WOB,做个传说中的效率最大化阵,然后呢?我也很茫然啊~~

我的观点都在这里了  

原帖由 本多RuRu 于 2007-9-20 12:47 PM 发表
从教练喜好来说是不确定的,有的稀饭进球,有的稀饭少丢球。
如果从成本上分析,1:0主义是最有效的,(和消费者剩余一样的道理,1:0进球需求最饥渴而且带来胜利,而进球奖金只要1个)
我认为实际操作中,应 ...

我要去恶补一下经济学的基础知识了,哈哈

按照这个推论做了一个阵,正在跑档测试,有几个位置还要进行微调,貌似效果非常不错,预计国庆过后完工

原帖由 Toshi 于 2007-9-20 06:02 PM 发表

我的观点都在这里了  

TT我懂你