QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maybe54

[玩家交流] 谈谈关于自由度的严重误区

球员竟然有这个能力就应该把他自由度调到最高让他发挥,虽然看似浪费很多机会但也把握了很多机会,对不。

增长了见识~~~~多谢.多谢!!!

MS我把我毛建卿自由度调低就不断过人射门得分咯...有点效果,我用他打AML或ML

游戏里也说了要给球员适当自由度...

就是不知道适当具体含义...毕竟低有6格,正常有8格,高还有6格...

自由度和创造力有关

good,我也是这么理解的

说的没错,自由度太高对于kaka 、cr 这类球员反而是个包袱;给那些创造力不搞的后场球员多一点自由度,反而会有意外的惊喜,但是也不要太多;如果让他们自由度太高、随便发挥的话 还要主教练干嘛;
不过我早就知道了,都玩了一年多了,呵呵

楼主说的还是蛮有道理的。我就是经常出现不太按战术走的情况!

部分同意。游戏里等待时间出现的帮助条款有部分我看清楚过,其实有条就是说自由度关系到球员对教练安排战术的执行度。自由度设置为最低时球员会最大程度执行教练的战术安排。并且还说,如果球队里高自由度的球员过多会影响战术事先。因此,我认为可以这样理解:自由度就是球员“随机应变”的程度。所以我认为总的说来自由度不适宜过高,也不能太低。自由度太低,就怕战术设置失误时球员不会随机应变,但如果你是战术高手的话可以即使调整战术,不过长时间不给球员一定自由度也会招致球员不满;自由度太高却又容易出现思想不统一,配合打不出来,主要看“人品”了。所以我一般都设置为中间值,最多1、2个球员给稍微偏高,这样球员在执行战术的同时保留一定随机应变的空间。
另外,好像球员对自由度的适应性与球探说的“对比赛的阅读能力”有关,并非后卫一定低自由度,防守上也可以用“自由人”。但是由于后卫普遍“对比赛的阅读能力欠缺”,随机应变力差,所以一般给后卫偏低自由度。而这个“对比赛的阅读能力”,好像关系到“决断”和“无球跑”,因为我发现凡是球探说“对比赛的阅读能力欠佳” 的人都是这两项低。另外,让我不解的是,4D-2DM-1MC-2AML/R-1ST中的MC似乎无论能力高低,自由度给高点会比低自由度发挥的好点,难道因为是他前方可活动空间大?