QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: David442

[其他] CMF投资群-图书馆

其实我认为这里所有贴中,这个贴价值最大

可惜大家都急功近利

我已经都下载下来开始看了,老大的藏书还真是丰富阿

原帖由 screelee 于 2007-9-18 01:45 PM 发表
好东西,正需要。我现在是辞职专门炒股,急需补充营养啊

哥们,不是吧,为炒股工作都不要了?

基础的就是<<自然的法则_艾略特波浪理论>><<应用波浪理论获利>>属经典,其他的都是个人所得,表述方法不同,本质一样.还有一本国内沈伟中?所写<<踏波逐浪>>里面的精华就是八浪策略,册子很薄,但值得一读.波浪理论不能叫做一门科学或者技术,只能是艺术,完全取决与个人的整体判断.所以没有捷径,只有常错常学.波浪的结构,要有时间与形态方面的知识来丰富.比如江恩的时间概念,经典的形态比例概念,充实进去胜率较大,单取一点(时间或结构)方向难定.

我总结的学习方法,第一本书就看《期货市场技术分析》基础类书,第二本则是《短线英雄》专业化投资的思想,第三本书是《波浪理论》、《江恩理论》(我没有看因为看不懂),第四本书是只铁的《战无不胜》,第五就是穿杨的《盘口内经》注:盘口内经中有很多的经验性的东东,要领悟其要领,把它私有化。第六本就是最后一本《混沌*作法》对波浪的制约有很好的效果。
   最后要说的就是,这些书看完后,你的思维能力就会有一个大的提升。但不要迷信他们中的任何一个。因为他们都有缺点。利用他们的优点,结合自己的实际情况,总结自己的*作系统(波涛的书会有帮助)。

说实在的,全看懂了也没用
这大盘,再牛逼的人也得跳楼

原帖由 angus1982 于 2008-3-29 09:04 PM 发表
说实在的,全看懂了也没用
这大盘,再牛逼的人也得跳楼

呵呵,不尽然

我感觉最有用的书

艾略特波浪理论---市场行为的关键

蜡烛图方法

江恩--华尔街45年

股市晴雨表

专业交易人士技术分析

金融心理学---掌握市场波动的真谛

以交易为生~

其他书看不看得都可以,这几本书必须要精读~!