QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lghxedit

[提问请教] 求救 门将"制空能力“体现在哪里?

楼上正解。    t

原帖由 ______ 于 2007-8-15 04:21 PM 发表

制空就是摘高球的能力
制空和手控球对摘高球都有用
感觉和任意球和技术在任意球中的作用类似

但我想知道“制空能力“作为一个单独存在的属性(而不是综合能力),它与预判,决断,决心,弹跳,手控球等等属性的区别在哪里?

换言之,假设一个们将拥有优秀的预判,决断,决心,弹跳,手控球等等属性,而制空能力为1,那么这个门将实际驾驭自己领空的能力如何?

牛人们还没来………………我随便说说………………精神属性可以抛开不谈先,HANDLING主要是接球稳不稳,即所谓的手感,JUMPING和AERIAL ABILITY共同决定驾驭领空的能力,AERIAL ABILITY是不是可以理解为跳起争抢高球这一系列动作的完成能力………………总的来说就是AERIAL ABILITY和JUMPING共同主要决定高球的控制,精神属性辅助,HANDLING在这里不会起太大的作用………………

原帖由 lghxedit 于 2007-8-15 07:51 PM 发表

换言之,假设一个们将拥有优秀的预判,决断,决心,弹跳,手控球等等属性,而制空能力为1,那么这个门将实际驾驭自己领空的能力如何?

你用FMM改一个门将出来试一下吧,这样最直观了。

原帖由 lghxedit 于 2007-8-15 07:51 PM 发表

但我想知道“制空能力“作为一个单独存在的属性(而不是综合能力),它与预判,决断,决心,弹跳,手控球等等属性的区别在哪里?

换言之,假设一个们将拥有优秀的预判,决断,决心,弹跳,手控球等等属性 ...

任意球需要任意球和技术两个属性
只有一项强成不了任意球高手
任意球是专项属性更重要
技术在其他地方也有用
制空类似于任意球
手控球类似于技术

原帖由 ______ 于 2007-8-15 09:46 PM 发表

任意球需要任意球和技术两个属性
只有一项强成不了任意球高手
任意球是专项属性更重要
技术在其他地方也有用
制空类似于任意球
手控球类似于技术

谢谢。
但我不理解的是,通常我们形容一个(现实中)门将对空中球控制的能力时,常说某某判断准确,出击及时,跳得高,抓得稳,和后卫队员配合默契......而不是无端端得就说他制空出色。假如一个门将预判弹跳决断手控等等都很出色的话,我觉得他对空中球控制的能力已经很强了。SI问么还要多加一个属性“制空能力“???不是凑数用的吧~~~~~~~

原帖由 lghxedit 于 2007-8-16 12:01 AM 发表

谢谢。
但我不理解的是,通常我们形容一个(现实中)门将对空中球控制的能力时,常说某某判断准确,出击及时,跳得高,抓得稳,和后卫队员配合默契......而不是无端端得就说他制空出色。假如一个门将预判弹 ...

地面球抓得稳不一定高空球抓得稳

原帖由 ______ 于 2007-8-16 05:00 PM 发表

地面球抓得稳不一定高空球抓得稳

嗯~~但只从“handing”这个字面上来看,应该是把跟手有关的都算上了吧~再说射门速度那么快都可以处理好~~高空应该也没问题吧~~

P.S.   我是专门玩低级别联赛的(到现在07没用顶级队打过完整的一个赛季),买门将只看弹跳反应手控,制空小于五的很多,但(门将)几乎没在防空上出过问题~~~

感觉应该算是一种威慑能力。

原帖由 3411 于 2007-8-16 09:43 PM 发表
感觉应该算是一种威慑能力。

谢谢。
但  威慑能力  不更像是 侵略性 决心 吗~~~