QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ______

[玩家交流] 我对无球跑动属性的理解

无球跑动(off the ball)会丰富球队的进攻套路,是一项进攻球员的重要指标.
无球跑动高的人会更积极的在对方半场跑动,创造有威胁的进攻路线.但是跑动的效率还有很多其他的指标,比如预断,速度等.另外当球员站在一个威胁的位置的时候,你的同伴是否能够运用创造力 决断力 及时的将球传到脚下也是个问题.

进攻属性无球跑针对防守属性盯人

个人理解,无球跑高的球员会积极跑动摆脱对手的防守

我感觉就是字面上的意思,不要把它想得过于复杂。
无球跑动高的人在不带球的情况下会比低的队员跑位积极
不仅是进攻,防守也是。
仅此而已

回楼上,防守不需要无球跑动.特别是中后位.相反,无球跑动高的后位,会造成上去下不来,防守失位的情况.
记得 cm0304的卢西奥吗?

原帖由 孤影绝尘 于 2007-6-10 04:12 PM 发表
我感觉就是字面上的意思,不要把它想得过于复杂。
无球跑动高的人在不带球的情况下会比低的队员跑位积极
不仅是进攻,防守也是。
仅此而已

这好像是工作投入

那么无球跑动就仅代表进攻中跑位的合理性吧

无球高
就是会更多的出现:正确的时间出现在正确的位置
换句话说也就是:更容易得到好机会

个人对无球跑动的理解是——无球时的决断力,此项属性高的人能够更合理地运用体能,跑位比较讲究效率(这正是Trezeguet的强项,德尚有一次反问记者:“你见过比Trezeguet移动更出色的球员吗?“),而不是一味地“傻“跑。但这是个进攻属性,防守主要还是看位置感。

EJ比Klose机会多
但是EJ的无球跑比Klose小很多
EJ的射门和镇定比Klose差不了多少
但是EJ把握机会的能力比Klose差很多

无球跑动高不一定跑动就合理