QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狄飞惊

[战术阵型] 关于训练的一个试验(仅供参考)

原帖由 大内密探00泡 于 2007-4-20 11:02 AM 发表
问下,FMM改位置的图里,3个月后是几月

p.s. 建议LZ先把偶2篇训练的精华文章看了先,就明白大体上理论的问题了。比如能力瓶颈,06就已经被官方确认了,不需要再花时间精力去求证了。
http://fmfans.cpgl.ne ...

多谢指教,大作我以前拜读过。
我是FM07开始玩的,而且有些东西自己动手去验证一下体会更加深刻。其实我们知道的都是一个大概,无法知道具体对于能力分配的算法是怎么样子的,其实我开了5个档的,也记录了很多数据,但是反复计算之后还是找不出其中的关系。所以时常有想办法把FM反编译的冲动,呵呵

盯人一个赛季能涨13点?射门能降12点???

太夸张了吧!!!!!

如果真是这样,感觉一个球员的能力增加首先是他的位子,位子决定他增长的属性点,而与训练关系不大!!!

先回答偶的问题吧

简单化,06,球员CA固定期,训练影响RA涨幅到FA上有3点;07,球员CA固定期,训练影响RA涨幅到FA上只有2点。

我个人观点是只把训练当短期效果,对CA成长中的分配影响不大,另一方面,我玩的年数不长;不过小常的观点是训练的针对性会影响CA成长中的分配,但一样的,SI没有明确说是如何影响,换句话说,其实是随机居多

LS说的有一定道理,也是我这个试验想证明的东西,训练对年轻球员能够增长位置能力,对成年球员则只能是保持,不然你可以试试让你的某个成年球员铁打主力并且使用默认训练包,其实也不会有明显的能力变化的。所以我才说训练是让玩家根据自己的战术对位置能力的要求做训练用的。
PS:从另外一个角度,Pazzini年轻也有一定关系,一个人一个赛季能力变化40点左右很正常。

变化太大了吧!
射门从18变成6,离谱了。

我觉得你试验的时间还是稍微短了些,如果4年左右的话,应该可以练成顶级后卫的。

1、能力流动:在FM系统固定的球员位置上,能力之间是可以流动的,比如DC位置的防守站位、头球、铲断、盯人等

这句没怎么读懂。。。

是说防守站位、头球、铲断、盯人这几个DC属性互相流动??

还是说别的0训练的能力流入以上几个DC属性里面??

是这几个属性之间互相流动,因为我在没有改Barzagli的位置之前他的盘带无论如何都练不太好,改了位置之后还算过得去。每个位置的关键能力不用我描述了吧?前几楼有个兄弟的帖子里面有详细描述

不过0训练下降的能力也应该流入球员重点训练的关键能力里面啊

问题是你改了球员的位置适应性,让我打后卫一辈子也不见得能涨到10。
还是物尽其用吧。

原帖由 pazzini_29 于 2007-4-20 03:55 PM 发表
问题是你改了球员的位置适应性,让我打后卫一辈子也不见得能涨到10。
还是物尽其用吧。

我做这个试验的目的就是为了证明按照位置重点锻炼关键能力才是最合理的,和你的看法没有矛盾