QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qianjieqing

[玩家交流] fm2008 一定要有这项功能!!!

那个宽度就是进攻时的

防守紧缩和宽度关系不大   那个是从心态设置里搞的

紧缩防守“宽度”就低

我倒是希望游戏有难度选择,这样玩实在太累,我不是职业玩家,花的时间太多了,呵呵!

最好有球迷骚乱

随机的球员赌球、服用禁药

还有最好又有球状态和无球状态两种阵型设置

原帖由 jasonsmith 于 2007-4-2 05:13 PM 发表
最好有球迷骚乱

随机的球员赌球、服用禁药

还有最好又有球状态和无球状态两种阵型设置

cm4之前就有有球状态和无球状态设置,可惜到了比赛时没有什么明显效果,cm4就取消了

回复 #14 frank91827 的帖子

其实所谓宽度利用我的理解就是专指进攻的,防守的没有所谓的宽度一说,只有后撤一说.lz似乎没有理解好.因为首先防守本就是被动的,对方扯开来打你当然就要扯开来防,总不能不防吧.这就是进攻方倒脚转移的意义所在,否则防守方都塞禁区里别出来好了,可现实里没这样做的,而且也没意义.后撤倒是有意义的,很粗浅的道理,防守的时候阵型再回收,可就宽度而言,从左到右还是维持一定的距离的,这个距离就是根据对方的宽度而定的,对方拉开了,你就必须拉开防守,这个拉开指的是横向的,因为一般死守的时候进攻方会选择远射和边路作为突破口,远射是要扑的,边路是要补的.而纵向的去不一定了,比如在中场的倒脚,除了前锋骚扰一下.一般后防线不会轻易扑上去.

路过..脑袋痛了..不够用..

我觉得干脆加个语音识别系统.......让玩家在比赛过程中对着话筒大声嚷嚷.......这样应该没几场比赛就全倒下了..........

原帖由 wangcrown 于 2007-4-3 11:20 AM 发表
我觉得干脆加个语音识别系统.......让玩家在比赛过程中对着话筒大声嚷嚷.......这样应该没几场比赛就全倒下了..........

good idea

宽度只跟进攻有关系,跟防守没关系。足球战术的第一准则就是防守收紧,进攻拉开。。。。所以FM没必要再设置防守收紧了。
搂主的问题我估计是因为选用了盯人防守,所以防守队员各盯各的人,自然被对方拉得很开。如果选择区域防守,2D画面肯定显示出四后卫之间通常是等距的,而且一起移动。我用巴萨,进攻宽度拉到最大,但是防守时四后卫距离保持得很好,从没有出现过搂主抱怨的情况。我有时候还嫌他们站得太紧了,经常被电脑一个转移打到弱侧结果没人防守呢。