QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叉车

[提问请教] 穷人求教:升级CPU怎样升好?

头像被屏蔽

原帖由 G-8 于 2007-3-22 05:14 PM 发表
奔3呐,98 99年的主流啊。p3 1G市面上还能买到吗?看样子你机器超频的余地并不大,就p3 1G吧。

余地太大咯,66-200,可以1M1M的超上去,最近才发现偶的主板简直是P3时代的超频利器。升级CPU都是100元,重新换机器太贵了,很多东西都要换,甚至连硬盘(120G+46G)都要加转接卡,=双核变得便宜才买吧……

还是问一下,玩FM、BT、上网+看电影是CPU速度重要还是缓存重要?

我另外一台鸡就是P3 1G的。竹板烧过两次,显卡一次,cpu一次,原来也是p3 1g,这些东西都是朋友给的。这样的配置只能上上网。
今年索性买了台新的,本来看中pd 820,不过都准备退出市场了,pd915又降下来,准备转买915,后来觉得双核其实不是intel的主战略,况且,从来没用过amd,就弄了个amd双核3600+,加上3星19寸液晶,显卡是集成的6100(看中的显卡太贵,以后再买),整台鸡下来也就4300,觉得还不错了。

没钱,你也可以先买些主要配件,然后慢慢加啊,譬如dvd那些,看看朋友有没有旧的,有就不用买啦。

原帖由 haiya1 于 2007-3-23 09:30 AM 发表
我另外一台鸡就是P3 1G的。竹板烧过两次,显卡一次,cpu一次,原来也是p3 1g,这些东西都是朋友给的。这样的配置只能上上网。
今年索性买了台新的,本来看中pd 820,不过都准备退出市场了,pd915又降下来,准备 ...

你主板太差咯,不过对你的P3 1G有兴趣,可惜偶所在不是大城市啊……
我的P3 733能超到800,公司的某BT的机(同一主板)由P3 667超到850,从133超到170,用了2-3年咯,没事!

原帖由 jasonsmith 于 2007-3-22 06:25 PM 发表
总之不要买AMD的就对了,二级缓存小得要命,极度影响性能

呵呵,我用的就是闪龙,二级缓存是不大,256k,但也没你说的那么差吧?

而且我的机器温度绝对低,夏天不开空天,CPU 温度从不上40,你来一个我看看

8好意思。。。。我不是贬低AMD,对于Athlon我还是很喜欢地

可惜炫龙不争气阿,64位的双核CPU AMD还有很长的路要走。

顺便说一下,闪龙是Sempron,來自拉丁文的“semper”,意即「每天」,代表Sempron為每日的運算之選。

炫龙是Turion 64和Turion64*2。

没人要你买炫龙,如果仅仅因为一个系列的CPU表现不佳就全盘否定全部产品
这样做应该不大妥当吧
我用的闪龙,200*8=1600超到266*8
没空调的情况下夏天最高温度不过31度,这还只是老闪龙

好像AMD的二级缓存小跟它在CPU里集成了内存控制器有关,
你用AMD的去和Intel的比二级缓存还不如直接比主频好了

毒龙,闪龙,速龙都不错,我还用过K6的。。

只不过对于64位双核移动CPU,恨铁不成钢而已。。。