QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Gunner

[攻略心得] 一个非常厉害的国外战术

我来说一下下。。。

缺点:对球员的体力要求太高了。。。不适合3到4线作战的球队,要求AMC的能力很强,估计要是买过来智力的哪个南美足球先生估计还行,ARSENAL本队的人,也就罗西基打这个位置还凑合,BAP的镇定太低,浪费了无数机会。。。后卫设置的逼抢有时候容易失位,角球设置的很烂。。。一个赛季下来居然没进过一个角球。。。哭的心都有。。。说下我的改进办法:只需将球队的心态调到防守,节奏调成慢,可以避免体力消耗过大,把MRL的心态往回调1-2格,不然DRL和MRL容易脱节边路容易出现空挡,两个DC的逼抢设置的稍微低点,角球重新设置。

总体来说还不错,这个阵最大的优点是攻击面很广,基本M位置上的人一赛季都有8+球入帐,比较突出AMC的位置,这个有点象影子前锋,很是忽略正牌前锋啊。。。亨利一个人在前面除了利用自己的技术进球以外,基本可以被无视了。。。

呵呵。。。暂时发现这么多,下面的继续补充吧。

7.01能用吗,我上次用了几个所谓top10的战术。没一个好用的

7.01不清楚。。。

我的是7.02。。。7.01你要自己试一下了。。呵呵。。。不过应该都差不多吧。

用了打了十场比赛!感觉进球很多,失球不多,奇怪他们的位置设置很普通没什么特别,难道是BUG?

楼上的个性签名 ...20年后不知道能不能实现

以上是我对楼主转贴的翻译(请指正)

最早我在马德里竞技执教时,就使用以下阵型,结果是我统治了西甲并且掠下冠军杯长达几年.在7.02补丁出来之后,我决定去执教阿森纳.我知道执教任何豪门并获得成功并不是非常受人瞩目的事情(言外之意,豪门本来就是为夺取锦标而诞生的!).不过由于我真的没有多少时间,所以希望大家帮助我测试这个战术设置.我在阿森纳使用了许多不同的阵型之后,最后总是发现我最早的阵型最为成功(在马竞使用的),因为不论主场还是客场我都几乎不必对战术作任何调整.

以下截图是我至今的战果:

阵型设置:

基本的阵型规则与调整:

由于我发现,当你在比赛中设置了进攻核心或者组织核心,而他在比赛中表现不佳时,全队的表现都受到影响,因此我的战术中不存在所谓的进攻核心或者组织核心.

其实想法很直接明了: 当我们控球时,马上就开展进攻.如果你有一个非常强悍的单兵作战的中锋,他会带来你大部分的进球,并且会带动边锋和攻击性中场球员也能轻而易举的在一个赛季中打进10个以上的进球(对于兰帕德或者斯科尔斯可能会超过20个!!..这是我自己的臆想).这个战术在对阵强队时很有效或者在你领先一个进球时也非常爽.

迄今我发现的唯一缺陷是,在对阵一些以防守著称的弱旅时,很难将他们击败,所以最后比分会是0:0.因此,在这些情况下,你必须向你的球员训话并告诉他们要更积极一些,以便拿到球发起新的进攻.

单箭头突前的中锋要求---必须是速度快并且技术全面,不过随你的球员的具体情况不同可以进行微调,比如让他的自由发挥度高一些,或者允许更多的进行远射.

攻击性中场---只要是有实力的AMC都可以,可能需要降低他的自由发挥度,这主要在你的AMC是比较弱的球员的时候会有效果。因为AMC的主要任务就是更好的支持中锋的进攻。

边锋---在我的这些战术中,边锋是很强大并且是很重要的角色,令你们大家都会感到意外的是,我对边锋不做任何调整(意思是基本设置后就不再动了吧。。。我猜),他们总能给我带来赏心悦目的助攻和进球。

中场球员---最好是脚下控球、盘带技术出色的球员,当他们状态相对好的时候,他们可以打入古怪的入球,不过他们的主要任务还是抢下球并把球向前方准确的输送。

对于防线我没有什么特别要说的。在实战试验中,我的球队会丢一些难以防守的进球,不过我认为主要原因是在于我的主力门将一直受伤,其他原因的影响几乎可以忽略不计。总之,进球一般都来自于精彩的控传调度,而不是来自于令人窒息恶心的死守。

当你的后卫速度较慢时,可以考虑把 防线后拉或者拉得更深。

以上就是我对我的战术的解说,附上战术文件。

强烈欢迎任何对于本战术的优化的建议,让我们一起把它变得更好。

希望你们喜欢。

呵呵,好不好试了才知道

如果。。。

原帖由 irwinzheng 于 2007-3-17 12:38 发表
楼上的个性签名 ...20年后不知道能不能实现

象小法这帮小家伙们成熟了,并且还继续留在ARSENAL的话。。。我想应该没什么问题。。。不过。。。楼主你说的时间太长了。。。以现在的情况来说。。。10年后。。。还不知道成什么样子呢。。。车子和MAN U被收购后。。。又是LIVERPOOL。。。谁知道下个是谁呢。。。唉。。。

原帖由 irwinzheng 于 2007-3-17 12:37 发表
用了打了十场比赛!感觉进球很多,失球不多,奇怪他们的位置设置很普通没什么特别,难道是BUG?

不是BUG。而是设置的高逼抢,迫使对方犯错误。我发现他的逼抢搞的对手经常是手忙脚乱的。。。顶头的哪个FC如果是个速度18以上,镇定15以上。。。单刀的机会一场最少有5+。。。这就是这个阵的精华所在吧。。。

踢弱队是存在问题,经常非平即负的,全队的表现一切都依赖于两个边锋的发挥.
AMC上Rosicky绝对是超N的,Hleb也不错,Vela没试过。
中卫表现时好时坏,和CD应该有关.
角球实在很烂,重设了~~