QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lghxedit

[提问请教] 请教身高与弹跳的关系

空霸球探的解释好象还融入了力量的因素,比如他可能会评价XX真的在空中很在行因为他的力量能够封锁滞空.我想这也是为什么EddieJohson争顶牛吧!

美国牛不喜欢,可能是我阵的关系,除了能抢到头球外还有什么,没有盘带,没有跑位,常常人间蒸发,打后卫吧,战术太差,KLOSE确实好用,比安奇没用过,巴普感觉还可以,准备签ACUNA了.

晕,怎么还有人说身高有用啊,这个官方都说了,身高只是个数字,对于球员没有影响的。球员的身高数据已经加到弹跳里面去了,一个很简单的例子,看过利物浦球的都知道croch到底弹跳好不好,那你觉得游戏里19可能么?

弹跳在fm中的定义就是跳跃的最大高度

MS无用
身高好象和弹跳+一起才是我们看到的能力

原帖由 loli控 于 2007-2-18 05:25 PM 发表
晕,怎么还有人说身高有用啊,这个官方都说了,身高只是个数字,对于球员没有影响的。球员的身高数据已经加到弹跳里面去了,一个很简单的例子,看过利物浦球的都知道croch到底弹跳好不好,那你觉得游戏里19可能 ...

正解~~

我也认为弹跳的数值中已经计算了身高.

身高加到弹跳里了吗?那么IB现实里算个空霸吧?国米的后场解围或者长传都直接找他的,基本都能抢到,但是游戏里他弹跳只有14?

弹跳头球强壮都优先与身高,我买人从来不管你高的胖的

原帖由 cloudhy 于 2007-2-18 07:07 PM 发表
身高加到弹跳里了吗?那么IB现实里算个空霸吧?国米的后场解围或者长传都直接找他的,基本都能抢到,但是游戏里他弹跳只有14?

易布 阿德弹跳低不服阿

原帖由 cloudhy 于 2007-2-18 07:07 PM 发表

找他是找他,但他现实里面很多都是靠身体扛住对方后卫,用胸把球停下来,而不是纯中锋跟后卫一起争头球,阿德也是一个道理。如果那些觉得身高是主要的人可以把伊布和阿德设成进攻核心,我可以保证,他们争顶的成功率就在40%左右,最多50%。按说他们弹跳还不能算差的,都有13,14的样子,如果再低点效果肯定更差,所以说空有身高是没有用的。有兴趣的还可以看看皇马的拉莫斯,头球数值够牛吧,身高180cm也还凑合,为什么总是争不到点,就是因为才11的弹跳。卡希尔才多高,为什么头球成功率高,靠的就是19的弹跳。游戏里的弹跳就是中和了现实中的身高和弹跳,原因据说是由于游戏是2d。
国米的球迷应该都知道,科尔多巴和马丁斯都是据说弹跳在1米左右的人,但游戏里面两人的弹跳值才16左右,如果游戏里的弹跳仅仅是现实中弹跳的话,那难道他们还没有马特拉齐蹦的高?
综合看来,弹跳的数值对于争顶成功率的决定作用占到了至少80%,而头球的数值决定和头球的精度和速度。遇判和力量也在一定程度上起着作用,但也都不是必须的。