QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 熊猫盼盼

大家说,罗纳尔多和巴乔谁更伟大?

原帖由 Tim.Gerrard 于 2007-2-13 19:46 发表
最后说多句

我举多个例子

利物浦两个传奇人物中,ian rush的进球是kenny dalglish的进球的几倍

而在球队心目中dalglish的地位却高于rush

这就说明进球不能证明一切

dalglish不认识
Rush也是因为音译过来……………………嗬嗬,才认识的

回复 #81 熊猫盼盼 的帖子

中国大陆接触英格兰联赛接触得晚,问香港的球迷应该大多数都知道

当然dalglish在利物浦球迷地位之高除了球员贡献外还有后来他当了教练了做得不错

Question tian是香港人?

回复 #83 熊猫盼盼 的帖子

不是,即使我是香港人,年纪上来看也不可能见证上世纪80年代的利物浦王朝

我只是说香港那边不少人在80年代已经能够接触英格兰联赛所以那段时间也吸引了很多利物浦球迷

巴西球星成万上亿,巨星好几百人

罗纳尔多算什么~~

我个人比较赞同楼主。。理由已经说过了。。

另外上周听刘建宏说的一句话想想也有道理,R9在球场上这么风光这么进球也没招来哪个对手和球员的憎恶,证明他在球技和球品上同样也是得到大家信服的。。所以单评球品球技这一点也无法拉开两人的差距。其实是不分伯仲的两人。。。我个人倾向与大罗

最后还要重复前面的话,对两人都没有特别的钟爱,尤其对大罗没什么感觉。只是个人客观分析

巴乔是一个传奇,而胖子只能是一个射手

原帖由 熊猫盼盼 于 2007-2-13 07:49 PM 发表

dalglish不认识
Rush也是因为音译过来……………………嗬嗬,才认识的

大哥历史。。。前纽卡主帅

其实,在国际米兰而且尚未受伤的罗纳尔多才是真正接近神的人物,我没看过贝利踢球,看马拉多纳时他也已经人老珠黄了,而看罗纳尔多正是巅峰的时候。年轻的罗纳尔多是全面的,速度快,技术好,跑动范围也大(还记得那年的世界明星赛吗,他几乎覆盖了整个半场),关键是他的进球效率使他成为前锋中最炙手可热的(后来的范尼也是这种感觉,但范是禁区之王)。我一直认为,如果现役球员中一定要保证有球王领导的话,马拉多纳之后应该是罗纳尔多。但是他伤了,而且两次伤成了他职业生涯的分水岭,伤愈后去黄马的罗最多是受伤前的六成,但是仍然辉煌了两年。那时我就觉得他无法再做世界第一前锋了,但是年轻时的身影依然在我心中。
巴乔,我不多说了,我看意甲,认识的第一个球星,为人的典范,为此我一直对皮耶罗耿耿于怀,但是巴乔是另一种风格,属于悲情英雄。信佛的他,仍然是中国人心中代表那一个意甲的代表,意大利足球的代表,但那时的意大利足球所谓链式防守璀璨了很多的美丽,华丽的巴乔,没有赶上好时代。。。

原帖由 David442 于 2007-2-12 09:32 PM 发表
我爱三剑客
再有,齐达内是大师

我也爱你。。。