QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5baicai

[战术阵型] 经我试用用论坛上最强阵型&无敌针对配置(24/2更新)

我用蝙蝠军团,再试试一下如何

原帖由 strasbourg 于 2007-2-2 12:38 PM 发表
用过可觉得一般,我是几个阵型轮着用,效果不好

阵型还是稳定一点好,经常换是不行的

试一是!!!!!!!!!

我觉得强队实在无聊极打424吧,真的是攻击力很强悍,失球也很少。。

如果结合针对性战术设置,则更加优秀。可以看我发的帖

针对性战术配置宝典!!大家来推敲、试验(希望加精)

对付强力前锋,将紧逼方式、逼抢、抢断都选到最高always(目的将他逼离禁区);
技术前锋,则只设定逼抢、抢断为最高。这样强迫力量前锋拉出禁区,技术前锋在禁区内肉搏,效果非常好。
边锋一般不要配置针对性战术,因为会拉开本方的阵型。但是如果是对方核心球员,则要配置。
左右脚不均衡的边锋,则设定放弱侧、逼抢、抢断为最高。
左右脚均衡的核心边锋,则设定逼抢、抢断为最高

一定注意,只对强力前锋将紧逼方式设为最高

如对曼联,将saha逼出禁区,让rooney在禁区内抢点,后卫实力不是太差,一般就能占优势。同理,对利物浦将crouch逼出禁区,留下ballamy。

如果照上面说的配置,就会发现电脑的前锋基本被废,这时候电脑采取2个对策:
一、强力前锋被迫拉出禁区,由中场插上射门。这时对这个进攻中场只设定逼抢、抢断为最高。
招聘个顶级球探(战术知识15以上的),让他侦查下一场比赛,他会在报告中将对方可能会发挥好的球员靠诉你,在针对战术中重点看管,也很有用。如果报告中,提到了lampard、gerrard之类,这时要注意设定。我认为游戏中球探报告的最大作用就在于此,就是为了针对性战术的配置,才非常需要球探报告
二、电脑会通过换人、换位置来对付。这时尤其注意强力前锋的位置,如果他拉到边路,则将紧逼方式设为初始值。

注意了以上步骤,电脑就只能远射了,我丢的球一般都是远射。如果老被世界波击败,那。。。。

大家还有没有别的心得,交流下。
另外,我用的阵型是minimal_full

用了还行

试了半个赛季.效果还行.大部分进攻都是从左路.2个前锋.1个进攻中场.一个边锋全部集中在左中路.右边就剩一个防守中场和右边锋.所以右边锋常被拉空.有机会无人防守射门.角球全是找站前门柱的中锋.但有时左前锋和左中场一起跑.有点人力浪费的感觉.  还有LZ.我不明白你的战术心得.你说被围攻时.提高逼抢3格. 逼抢是指closing down吗? 如果是的话.你给的原阵形closing down 已经是often了. 再拉3格就顶头了. 而你又说最后对方猛攻再提高3格.....都到头了我往哪拉3格... 指点一下. 因为我用你的阵形常在最后20分钟. 让人狂追. 有次3:0. 被最后20分钟追平.心疼啊.

第一次有人说最强,要说之一还差不多

我不喜欢他的前锋站位,看上去很别扭,一点美感都没有。
回去借鉴一下他的设置。

这个阵堪称442克星阵
但是对上4222的时候就绝对萎...一定要换阵

两个后卫向后拉线,那不是最忌讳的反U型吗,最容易被反越位。