QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hebu

[战术阵型] 求阿根廷当年疯狂的3331阵行

其实就是3-4-3,中场菱形站位嘛,这个我用过,如果WL/R收紧,那么中路优势,边路的保护不够;
如果打开,中路空当又太大,建议:2个WL/R边路打开,AML/R改成AMC位置,效果应该不错的
当年阿根廷前腰人才众多,所以集中打中路,短传,两个WL/R适当插上,效果不错的

我现在的球队也是前腰人才众多啊
听楼上的  晚点去试试看
大家还有什么古典阵行没有?

当年02世界杯预选赛好像用这个阵行横行南美赛区啊
可是到了决赛阶段却是令人遗憾的 好可惜 那一届阿根廷
伟大的巴蒂也只能留下英雄迟暮的一面 不要火我 巴蒂在我心理只能用伟大来形容
那个时候好讨厌克雷斯波 因为他老是想代替巴蒂在阿根廷的位置
对瑞典那场比赛克雷斯波一换上就被人进球 埃!!!!!

3313吧?那个1就是veron....

细说就是3-1-2-1-2-1,其实就是3-4-3变种。

原帖由 ayegemuguz 于 2007-1-26 07:21 PM 发表
其实就是3-4-3,中场菱形站位嘛,这个我用过,如果WL/R收紧,那么中路优势,边路的保护不够;
如果打开,中路空当又太大,建议:2个WL/R边路打开,AML/R改成AMC位置,效果应该不错的
当年阿根廷前腰人才众多, ...

对,就是3-4-3,菱形中场的变种

中场2个边路往后拉,朝中间收,对这两个WB要求很高

原帖由 hebu 于 2007-1-26 08:01 PM 发表
当年02世界杯预选赛好像用这个阵行横行南美赛区啊
可是到了决赛阶段却是令人遗憾的 好可惜 那一届阿根廷
伟大的巴蒂也只能留下英雄迟暮的一面 不要火我 巴蒂在我心理只能用伟大来形容
那个时候好讨厌克雷斯 ...

讨厌克雷斯波???这个阵形横行南美赛区时克雷斯波就是主力,到了世界杯贝尔萨还是保守的启用了名气更大的巴蒂,结果小组没出线
这里不是说巴蒂和克雷斯波谁好谁坏,只是说事实,请各位巴蒂和克雷斯波的支持者不要就这个话题发展下去
个人感觉克雷斯波更适合这个阵形,毕竟他先前是这个阵形的主力中锋,肯定更熟悉这个阵形,加之当时的状态的确要比巴蒂好

原帖由 hebu 于 2007-1-26 05:58 PM 发表
到底是3331还是3313啊?
我记得当时左边锋是c.lopez
根据我自己玩的心得 感觉这个阵行很容易被人从边路打反击 经常一次机会就被人进

你都说左边锋是克劳迪奥洛佩斯了,你说是3331还是3313,前者有左边锋吗?不过不知道楼主说的是现实生活还是什么,反正有c.lopez的时候阿根廷打的是352谢谢。那是1998年,02年他不是主力。

原帖由 jswxlm 于 2007-1-27 09:58 AM 发表

讨厌克雷斯波???这个阵形横行南美赛区时克雷斯波就是主力,到了世界杯贝尔萨还是保守的启用了名气更大的巴蒂,结果小组没出线
这里不是说巴蒂和克雷斯波谁好谁坏,只是说事实,请各位巴蒂和克雷斯波的支 ...

说的好,我始终认为克雷斯波比巴蒂强,巴蒂虽然更全面,而且各有球星相,但要知道,克雷斯波23岁就在当时世界第一联赛世界第一防守强度的意甲得了射手王,巴蒂是在多少岁?02年巴蒂已经老了,就凭着他在对尼日利亚进了个球就让他打主力,贝尔萨也不想想谁在预选赛进的球最多?人人都说02看巴蒂哭了觉得他是英雄,可是有谁想过克雷斯波替补刚上场就进球,可是球队还是被淘汰,这是为什么?因为教练信任了一个他不该信任的人!

谁好谁坏 各有争论 这里不再争论下去了啊
只是 我的阵行老是调不好 老是被人反击啊  
大家快想点办法 难道这是这个阵行的一个致命弱点吗?