QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: backham7

[球员推荐] 为什么西甲的球员个个都有十几M的违约金?

回复 #10 backham7 的帖子

归俱乐部

其实视同转会,只不过你没有否定权

好像西甲的违约金只是一个摆设,刚签了一个球员根本不用给他合同上的违约金。。。

真有那么多人不知道违约金是什么意思么?

原帖由 backham7 于 2007-1-14 07:16 PM 发表
好像西甲的违约金只是一个摆设,刚签了一个球员根本不用给他合同上的违约金。。。

我真服了

其实是翻译的问题,如果直接看英文 Minimum fee release,就不会有这样的问题了

违约是俱乐部不同意放人而你又非的签下这个人的时候才要全部支付的。
如果你和球员所在俱乐部达成转会协议,是不算违约,不用给违约金的。原因是因为球员是俱乐部财产,合同里面的违约金是为了能够留住队中球员而使用的一个规定。像塞维利亚这些平民球队为了防止豪门挖人,通常和球员续约时会设置一个比较高的违约金。
那么别的队签了我队的球员违了什么约呢,答案就是你和他签定的球员合同。里面规定了他必须为球队效力到某个特定的日期,而球员在这个日期之前没有经过俱乐部同意就离开俱乐部就是违约。

汗,说了这么多,希望有帮助~~所以结论一句,违约金还是西甲为了保护球队利益设置的,但是只在违约时有效。

原帖由 backham7 于 2007-1-14 04:25 AM 发表

解约金最后归谁?

当然是卖方啦!!!!!!!!!

楼主赶快搭下班航班回火星吧,地球太危险了

看来好多人不知道解约金的含义啊.

现在的孩子,常识性不够啊。这样到社会上找工作都会让人骗啦。哈哈。
你和用人单位签好合同,定个违约金,谁违约炒了对方就赔这笔钱。但两者商量好了解除合同,当然不用全部支付违约金。否则不便宜点还协商个什么劲?