QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joruan

[战术阵型] 352--另类中求生存

支持 klose ak villa 偶和lz一样也都不用的

其实352一直是个很平衡的阵型,每作CM/FM我都会用,3DC,两DMC(一个拉线到MC),MR,ML(根据情况选择向前或向后拉线),AMC,2FC
有人说352边路太容易被人传中,但我觉得还是有办法解决的,关键就在于2个DMC
比如当对方左路下底时,你的右中卫去补防他,这时候就需要两个DMC退到禁区保护和争顶,4人在那还是够的~
况且,呵呵,当你有了超级牛的中后卫时,你就随便他传中吧,传多少都被我们顶出去,打反击咯~

楼主写的不错啊。。。。

我现在就坚持用352,觉得比较符合自己的性格。

虽然352防守上的问题是多了些,但是进攻犀利是它的特色,

别人进我1个我就进他2个,别人进我2个我就进他4个。。。哈哈。。

2个赛季下来我的失球一直是联赛前5名中最多的,但进球都是110+的。

符合我喜欢攻势足球的性格。

不过感觉这个阵型比较怕对方个人能力强速度快的前锋,被打起反击来几乎都是单刀
(没办法,碰到曼联巴萨这种前锋速度快过人能力特强的球队,相对不够灵活的高大后卫很容易被过掉)

建议配一个防单刀能力强的门将,赌一下RP吧。

原帖由 aufwiedersehen 于 2006-12-8 02:10 PM 发表
其实352一直是个很平衡的阵型,每作CM/FM我都会用,3DC,两DMC(一个拉线到MC),MR,ML(根据情况选择向前或向后拉线),AMC,2FC
有人说352边路太容易被人传中,但我觉得还是有办法解决的,关键就在于2个DMC
比如当对方左 ...

这位朋友在设置上和我有点理念偏差。我设置的是2个MC站位,因为考虑到不把中场战线拉长,能更接近前场打出短传配合。而两边是站在边后卫(WBL/R)位置上往前拉,但设高逼抢。这样防守中感觉两边更容易回到边路防守。清道夫感觉是关键,人没选对的话得分通常会很低!

好贴顶了,,不过我用切尔西买Arzmendi,E.Johnson是不是有点寒碜了