QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yeszero

喜欢完全中文版的朋友顶!

我一个普普通通的用户所说出来的感受怎么到了你们眼里就成了自吹自擂之说呢?或许这个坛里的人把我当成了playcm的枪手了吧?那这样我很遗憾。

其次,关于这个完全中文版的推出,肯定是雷神基于扩大市场的考虑。对于很多CM老玩家来说,英文版或者是先前的标准中文版已经足够他们体验CM的快感。但是你能肯定你身边入门的CM玩家或者说根本没有接触过CM的玩家对于满屏的英文名字他可以得到和你同样的乐趣。又或者那些英语不好,玩了这么久CM知道自己队员名字该怎么拼,却不知道自己的队员该怎么发音(这样的人应该比比皆是)你说他玩的是不是有点郁闷。对于我上面所说的这些玩家,正是完全中文版所考虑的潜在用户,而且这些潜在用户的数量肯定是大大超过原来的CM老玩家的。而且这种行为我敢说他完全是一种增加销售量的市场行为,因为有这个潜在的市场才会有这个商业运作。

而作为CM的老玩家对于这种版本的中文版肯定心存抵制情绪,因为CM就好像自己的孩子一样,谁不希望他完美无缺。但是雷神也并没有完全的抛弃这部分玩家啊,原来的CM标准中文版仍然可以使用(不爽还可以设成完全的英文版)如果你强要说汉化的很不好,我也没有办法(我玩了这么久也没觉着那里不好)

关于那个无法查询中文名字的问题,我想这个跟源程序有关,而跟汉化的水平没有多大关系吧。你想如果在国内出英文正版,销量会是多少,出中文版销量又会是多少?如果中文版销量是一路高攀,你说游戏制作方会不会为了不丢掉这个大市场而忽略掉影响中文版质量的各种问题。如果这个市场完全超过其他国家的销量,甚至好几倍之多,你说制作方在制作游戏以及后续升级的时候是会先考虑中文版呢还是其他语言版本的?所以我反对那些老玩家一边玩着从网上或者其他什么地方搞来的英文D版,一边开口就是高呼反对汉化,汉化如何不好。这种行为或许间接的影响到了那些需要中文版的其他玩家可以更好的享受这个游戏的乐趣。
Originally posted by xioye at 2003-9-28 20:32:
我个人一直读作  昂利

henry若是什么“标准的”应该叫亨利不错
但他是法国人!法语所有的字母“H”都不发音...

CM中涉及多少国籍?多少语言?多少语系?......

又偏了,不好意思斑竹

是啊,那又请问你,看着满报纸的中文译名有没有影响到你读报的乐趣呢?
首先没有人说楼上的是PLAYCM的枪手!! 我们也没有反对汉化游戏!!谁不想在游戏中看见的是自己国家的语言呢??我们只是提出自己对完全中文版的期望,和怕他出现的问题.我认为这是对游戏最大的支持!而不是直接叫好!!(CMFANS一直坚持鼓励正版,反对盗版)
Originally posted by counter-mgj at 2003-9-28 19:33:
且不管你自吹自擂地说CM4中文版有如何如何的好,后续服务如何如何的优越,反正每个CM玩家心中自有一杆秤,好坏自有公论!

我始终在竭力把讨论的问题焦点引到CM游戏本身去,但却始终有人偏题,很遗憾……
我也 ...

针对你的最后一句话:我从来也没有“对别人的赞赏来者不拒,却将异议的声音视为蛇蝎”这样的意思。我之所以会站出来说这些话,是因为我看到了那些不实之责,看到了那些完全没有理由只凭自己喜好站出来反对汉化的人所说的话,感到不能理解。而且我在这个帖子里并没有看到你所说的“有很多热心的朋友提出了完全汉化后的种种弊端,也明确地指出完全汉化时应该注意的地方”,倒是有很多我上面列举出来的话语(也许我比较少来这个论坛,所以没有注意到)。而且这种话语我在playcm论坛里看到的比这个论坛还要来的多,也因为跟这些人吵架被斑竹关了禁闭。
Originally posted by david33xm at 2003-9-28 22:08:
是啊,那又请问你,看着满报纸的中文译名有没有影响到你读报的乐趣呢?

我不怎么看国内足球报刊...
Originally posted by xioye at 2003-9-29 12:37:
我不怎么看国内足球报刊...

那你可以算是少数派
Originally posted by zhouhongyu at 2003-9-28 22:16:
首先没有人说楼上的是PLAYCM的枪手!! 我们也没有反对汉化游戏!!谁不想在游戏中看见的是自己国家的语言呢??我们只是提出自己对完全中文版的期望,和怕他出现的问题.我认为这是对游戏最大的支持!而不是直接叫好!!(CM ...

说出了大家的心声~希望这个话题到此结束,大家都是为CM的发展着想嘛~OK
OK

还是那句话!! CMFANS鼓励和支持正版!!坚决反对盗版!!

我闪
吵什么 自己爱用什么就用什么 谁反对谁赞成关我屁事