QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lei0323

[战术阵型] 关于3后卫与四后卫之优劣感受

边后卫我不喜欢只是进攻能力强的
一般我选择攻守平衡的,比如帕斯奎尔,扎卡尔多,拉姆等人,比较迷信防守站位好的.进攻心态和前插什么的设置中间.感觉防守要稳固很多
边前卫一般也是优先选择攻守平衡的.Marcelo,Borre最多让他们打边前卫

个人认为3-5-2阵型,对两边锋的要求很高。就像有的人说的,要进可攻退可守,我非常赞同。我的左右两边是mercelo和rafinha。这两人不光能在进攻上助攻高。防守也能遏制对方。

3后卫对边上2个中卫要求比较高,对方集中攻击中路的话比较容易乱

我用3后卫  没有LZ那种  效果   可能我 用的是弱队吧!!!!弱队还是4后卫稳当一点!

平行442不适合打的太短,因为球员站位没有形成短传需要的三角,但平行站位适合中场插上的反击(多点插上),或者拉开场地打直长传的边路进攻战术,如果楼主想打短传,建议4231进攻,442小菱型,4312,其实这种道理看现实足球就可以发现了,典型的技术流短传渗透的球队象BARCELONA,MILAN,LYON,都不打平行442。

其实FM07中各种阵型已经做的很平衡了,不存在3后卫或4后卫孰优孰劣的问题,只存在适用场合和对应具体战术设置的问题。

4后卫可以保证边路的侵略性,找个速度快,位置感好的边后卫可以在进攻的同时防守也能迅速到位

同感   本人INTER   442换352后     5:0赢 AV      3:0赢38

3-5-2更适合一些强队,用进攻压制,减轻防守的压力,在中前场局部造成以多打少,获取进球。
其实进攻和防守是天平的两端,注重进攻的同时势必会对防守造成削弱,又想不失球,又想狂进球并不太现实,当然对弱队的时候这种情况会比较多,我个人比较喜欢进攻,注重进攻的好处在于连续的进球会把对手打蒙,尤其是对弱队的时候,很容易就掀起进球的狂潮,有时候一场比赛下来对手连有效射门都几乎没有;但是面对强队或是实力相当的球队时,就不能这样盲目进攻了,电脑的反击通常质量都属上乘,感到不公平的同时又无可奈何,所以理智的办法是面对弱队要相信本队的进攻,面对强队时,在防守的基础上再考虑进攻吧

FM里面看着养眼的WB一大堆.可是我不喜欢用.
可是真正好的D R/L却很少.
我最喜欢用的其实是用D RC和D LC来打边后卫.
最好是kaladze这样的.
四个后卫+一个DM,就给我专管防守!