QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: loewe

[战术阵型] 美丽433图释

不喜欢433的飘过

试了一场,换位也太乱了点....

这阵应该叫451,AML与AMR还是中场,不是七八十时年代伟大的ARGENTINA的433狂攻阵型。现在已经没有纯粹的边锋,就是有也打的是两边路的进攻前腰,基本上都是AMLR之类的,加林查、卡尼吉亚、奥维马斯之流对现实足球已经不实用了。

这图基本上就是车子现在的阵型,重防守打反击,两人套边,中场马可来来主防,兰帕德,巴拉克活动面大,攻防兼备,中间配个强力中锋注意是中锋,德罗巴,靠身体冲抢点,也就是这个阵的原因使得S7到现在都还没什么发挥。

楼上正解,飘过

原帖由 xue_xuan 于 2006-11-2 08:52 AM 发表
这阵应该叫451,AML与AMR还是中场,不是七八十时年代伟大的ARGENTINA的433狂攻阵型。现在已经没有纯粹的边锋,就是有也打的是两边路的进攻前腰,基本上都是AMLR之类的,加林查、卡尼吉亚、奥维马斯之流对现实足 ...

没错,是451,进攻时AMR/L就当边锋用,防守时退回,是全攻全守的,进攻时变成253,防守时就是451,我一定要保证中场任何时候都有5个人。你只看阵型会了解得不够全面,我的指令重点在控制,所以中场人一定要多,我并不是防守反击,因为我是慢速进攻,经常是我压着别人,很少被人压着打的,即使貌似我以弱对强的时候,也是这样。目前能压着我的,只在客场对巴萨时出现过,切尔西的战位跟我接近,但是他拖后的马克莱莱的任务只是防守,我需要拖后的中场来组织,类似PIRLO在米兰,我比切尔西积极多了:)

其实现在边锋依然重要,罗本,C罗,久利,梅西都是,两翼的进攻还是主流,克鲁伊夫是边锋战术的一贯推行者,所以巴萨和荷兰历来都会出现很多优秀的边锋

仔细看了楼主相关的几个帖子,觉得楼住写的很有道理,战术也很合理。

但我试用了之后效果并不是很好,联赛开始3场不胜,场面也较被动,对手是中游球队。

想问下是不是需要个适应期?我球队是皇马。

原帖由 IuliaS 于 2006-11-2 02:08 PM 发表
仔细看了楼主相关的几个帖子,觉得楼住写的很有道理,战术也很合理。

但我试用了之后效果并不是很好,联赛开始3场不胜,场面也较被动,对手是中游球队。

想问下是不是需要个适应期?我球队是皇马。

你能说说你的人员配置吗?人尽其用很重要。新的战术的确需要有个适应过程,如果你突然改变打法,有可能会让球员不适应,如果在联赛开始前有过充分热身,情况应该好得多,另外比赛细节也很重要,甚至你开赛前的一句话都能影响战局。皇马好象缺少合适的边锋,无论是劳尔还是雷耶斯都不象是最佳人选,他们似乎缺乏向前的勇气或者说他们不习惯向前,尽管他们技术很好,但是突破似乎不够犀利。我上赛季有个从青年队调上来的AMC/FC,他并不能打两边,技术和盘带也只有10左右,但是速度19,爆发力19,我让他打边锋,几乎每场在8分以上,所以这个战术里边锋的速度比技术重要,当然如果能两者兼备就最好了,因为我的要求就是在中场耐心的传递控制中,能突然改变节奏向前送球。另外埃默森或许可以打中间的MC做组织,我不确定,没看过他的数据。

有空的时候偶就是喜欢罗嗦:)

想起来了,我刚带荷兰队时用范尼,但是他显然不合适,技术太差,控制不住球,跟两边没有互动:)如果他不能控制球等待接应,就经常出现单打独斗的情况,显然跟全攻全守相背

原帖由 D-13 于 2006-11-2 12:08 AM 发表
看了楼主之前的文字解释,
已经相当感兴趣了。呵呵

现在又能看到实际的战术,实在太棒了。
但,有其中一点我看不明白,
想在这里问问看,
两个中后卫控球,不能导致状况很危险吗?

两个中后卫控球的危险状况并不如想象中那么严重,事实上,现实中也经常可以看到中后卫在倒脚控制的情况