QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: siemondo

关于身高的探究(结论)

真晕
头球技术怎么会跟身高联系在一起?
头球与身高其实真的没太大联系,现实中很多长得一副打篮球的样子其实头球差得不得了。而像以前双萨这种前锋个子不高但抢点好的也经常进头球。

怎么大家不关心jumping

Originally posted by HENRYmanUTD at 2003-8-31 19:39:
是原創嗎?要誠實哈~~~~~~~~~~~

好象在哪见过,无语了

我认为

我认为头球抢到的成功率依重要性包括,弹跳,强壮,位置,无球跑动,判断等,速度是其次的,因为球在空中时一般有足够的时间让队员跑到。
  头球的摆渡,攻门,对传的成功率和巧妙度,主要看头球这个能力。

抢到头球反而不是看他了。我用孙继海时,他弹跳17,基本都能抢到,他的强壮还差点。说起头球队,很时NB的,有次我用曼城打,狂昏,怎么也过不了中场,一看2D,昏,几乎对手每个球员的弹跳都时15以上,前锋居然是20,16。中场是13,15,12,10,后卫18 17 ,16,16。狂昏啊。被对方用空中来回顶着传的感觉,你一传球就被他们互相顶着顶着就到你球门口了,N顶后就进球了,那场以后我立刻买了一个头球能力非常强的人。20岁的小将,弹跳16,头球16,无球跑动17,强壮17,判断14,位置敢14,速度9,灵活11。

好NB的,我把他往前锋线上一放,哈,一传就到他头上,一个摆渡,旁边的前锋就进球了。有个想法把中场的头球也强化下,也来个头球队。
Originally posted by 128MB at 2003-8-31 10:15 PM:
Heading-头球技术, 争得头球得次数与此关系不大
头球的次数与Acc, Anticipitation, Jumping, Position....有关

应该还是有关系的,虽然PS中,头球只关系头球的准确都而不关系争顶,但其实现实中不是这样,头球不好的人往往面对那些球会换一种方式处理而不是非要用头球。里面DECO头球10,但一个赛季下来只有0.07次的平均争顶就是这样,不是因为他争不到,而是因为他会用另外的方式处理高球。
看看DECO的头球,平均只有0.06,也就是说他15场比赛只顶过一次头球。不过现实中他既不矮也不是跳不高,只是能用脚处理的他一定不会用头处理而已。所以类型估计是关键。
佩服,汗颜啊。。。。高手实在是高手。。。。想在请教一下,如果我想买一个中锋,那该如何挑选呢?我要买的人不在我开的联赛里,那我怎么看他的数据?
直接看信息那一栏,中间有一个球员描述,那里会注明球员类型,比如力量型前锋等。
我同意siemondo的,决定头球的因素不仅仅和身体素质和头球技巧有关,和球员的个性类型也有很大的关系,特别是体现在进攻球员上,比如技术型和力量型的前锋在处理高球的方式就有可能不一样,同样在禁区内面对高空来球,前者可能选择胸部停球或凌空抽射,而后者大多选择头球攻门或摆渡