QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 捷克10号

[玩家交流] 谈谈我对球员各项能力值的理解

隐藏属性和个人属性篇:

先bs一下自己如此的依赖Scout。。。

稳定和大赛

经长期观察,这两个指数确实很重要,而且不是一般的重要,往往在年轻的时候长的很快,24岁以后的球员长的速度就不敢恭维了,例:G11, Barzagli等(大家有把G11的大赛练到15以上的么?)。 这一点其实我挺不服的,就跟潜力一样,凭什么冲世界级和大赛稳定多半要趁着年轻。。。汗,凭什么Nesta都不是世界级的。。

肮脏

个人不大喜欢肮脏高的球员,除非特别有天赋和培养价值的。感觉与手球小动作等的关系很大。

受伤倾向

个人长期怀疑的一个指数,我觉得受伤倾向对受伤的影响并不见得一定很明显,我觉得可能受伤跟战术,训练,疲劳,体质,侵略性,勇猛 这些方面的关系更大一些,我用RM的时候,似乎木门就没怎么受过伤。。。难道是RPWT?

多面性

和练位置有关,尽管练位置的最关键因素还是年龄。。但是多面性高的球员还是练的相对比较快。由于本人有“练位置癖”,据我观察,位置1-5的时候是非常难练的,尤其是年龄25以上的球员,6-10则快的多,10-15更快,15-18堪称光速~ 之所以多面性高的球员练的更快一些,可能跟他本来的位置有关,也许他本来某个位置就有个几点,然后刚好又在练这个位置,而前几点是很难练的(万事开头难),刚好他已经有了,自然练的快一些。

左右脚

已经有人总结过了,部分球员的不擅长脚是会成长的。

适应性

应该是指融入球队的能力,适应性强的球员自然融入队伍打法更快一些。 我们应该庆幸的是,05时代的大量球员不适应新环境的现象一去不复返了~

野心

野心高的球员在双方俱乐部声望差不多的情况下,很少会接受降低定位的开价,除非RP够好。。当然了,“不想当将军的士兵不是好士兵”,不想当巨星,赚大钱的球员也不是好球员~ 看问题总要多方面一点嘛~

争辩

这个不知道和习惯属性里的和裁判争吵有没有冲突,但无疑会是申请黄牌的一个因素。

忠诚

高忠诚的球员是我的最爱~~呵呵

压力承受 和 职业素养

虽然有人做过实验,可这两个指数我一点都不理解。但是,据我观察,有时候一些球员连续几场不上之后,训练效果就会下降,不知道是否和压力,职业方面有关系呢。

脾气控制 和 体育道德

以我目前的观察,这两项对吃牌的影响恐怕比肮脏还要高的多,而这些一多半又是巴西人。。汗,但我个人比较喜欢脾气不错,但没体育道德的那种(Rosicky, Van der Vaart),原因是电脑在我方球员受伤的情况下是100%趁火打劫的,而我更倾向于以彼之道,还施彼身。

没力气了,先写这么多了,欢迎大家讨论和补充。

关于门将属性,我的感觉是激情与出击是没有关系的.

激情给我的感觉是与门将的场上发挥有关,激情高的门将对方越是狂轰滥炸表现就越是出色,尤其适合于弱队打防反,在无数个指尖之后一个大脚到前场,快马前锋得球飞奔,反击得手,以摔碎大批眼镜为已任.而一旦闲下来,状态就出不来了,在球门前无聊好久,突然对方反击到门前,连忙出击封角度,慌乱之中把自己绊个跟头...我喜欢进攻,所以喜欢激情低的门将.

出击高也不代表经常出击,这与战术设置有关.我通常设置为心态正常,逼抢正常,什么门将在我这里都经常出击.这个属性应该决定了门将把握出击时刻是否恰当以及出击时的表现,应该是越高越好.我喜欢门将准确出击,因为我经常被对手打反击,不出击的话一对一再高也很危险.所以喜欢出击高的门将.

击球倾向,在这里纠正楼主一个错误,这个属性是倾向性属性,就和侵犯性一样,是不会成长也不随状态变化的,所以没有"练满"一说.既然是倾向性属性,自然很难说是好还是坏了(一般倾向性属性都是如此,受伤倾向除外,我实在不知道它是干什么用的).关于门将面对没有把握的射门应该接球还是应该击球,各有各的说法,接球是很冒险的,但成功就彻底结束了对方的进攻;击球比较安全,但给对方提供了二次进攻的机会.我比较中庸,喜欢击球倾向10左右的门将.

激情低,出击高,击球倾向10,恰好是我现实中最喜欢的门将卡恩在FM中的数据.

突然想到一个问题,如果体育精神很低,会不会有这种情况出现:

我方队员受伤,对方把球踢出边线,然后队医上场治疗.比赛继续,我方罚界外球,但没有掷还给对方,而是利用这个机会发动进攻,结果球进了...

原帖由 plainsong 于 2006-9-5 08:21 PM 发表
是翻译的问题吗?“位置感”这个属性在FM中显示的是“防守站位”。如果是翻译错了,而其真实含义是指前锋抢位能力的话,我感觉和“无球跑动”重复了。而“防守站位”和“无球跑动”才是完全不同的含义,前者在对方 ...

分类型看  强点型前锋  需要的是无求跑  予判  决心 集中(感觉决心并非只在落后时有用,抢点前锋 也是必备素质)  这两个相当重要   ~~~身体 需要灵活 有爆发力   这个都是基本条件~~~~~

站桩型前锋 就需要 工作积极性  团队 ~予判~~    当然  无球跑 ~~~~~身体要强壮  弹跳  平衡 ~~~  都要出色~~~

无球跑 和 位置感 并不矛盾~~~~        简单的理解  就是一个站住了一个是跑动   就可以了

赞一个楼主
凑字

说到隐藏属性,其实门将的反应在其他位置的球员能力中也可以看出来,在训练里看,属于力量训练的,个人感觉也比较有用,但是没有具体的证据来证明..

另外就是,门将的点球,任意球属性(属于门将的隐藏属性)在门将防守这2种定位球的时候是非常之有用的,一个高点球高冷静高反应高站位的门将绝对是点球杀手..

原帖由 plainsong 于 2006-9-5 10:28 PM 发表
关于门将属性,我的感觉是激情与出击是没有关系的.

激情给我的感觉是与门将的场上发挥有关,激情高的门将对方越是狂轰滥炸表现就越是出色,尤其适合于弱队打防反,在无数个指尖之后一个大脚到前场,快马前锋得球飞奔 ...

恩,我也没说激情和出击的关系。。汗。我也觉得出击不适合太高,但一直不出也是不好事,所以我选择了Ochoa。我前面提到想练它是因为在训练的属性里可以看到战术训练对出击有效果,不过我也没有成功的让出击成长过。。 激情门将的理解我们其实是一致的,就是“疯”起来无敌,“傻”起来可怕的那种,最经典的例子就是当年的伊吉塔~

原帖由 大牛比较懒 于 2006-9-6 01:44 AM 发表
说到隐藏属性,其实门将的反应在其他位置的球员能力中也可以看出来,在训练里看,属于力量训练的,个人感觉也比较有用,但是没有具体的证据来证明..

另外就是,门将的点球,任意球属性(属于门将的隐藏属性)在门将防守 ...

反应,我印象中是有氧训练,不过也记得不大清楚了。。 反正都素要练的,定位球上我没有研究,不过最近的发现是点球大战时的罚失率高的有点吓人。。另外,似乎激情型门将比较擅长扑点球,尤其在点球大战中。

原帖由 plainsong 于 2006-9-5 10:36 PM 发表
突然想到一个问题,如果体育精神很低,会不会有这种情况出现:

我方队员受伤,对方把球踢出边线,然后队医上场治疗.比赛继续,我方罚界外球,但没有掷还给对方,而是利用这个机会发动进攻,结果球进了...

应该不会,队医上场比赛就自动中断了,我觉得不会继续进行。不过我出现过一次N变态的。。。当时玩的Barca,签了King,然后是个反击的机会,突然King倒在禁区里了(裁判没有中止比赛),对方得球,趁机直塞(当时是算上King的话刚好不越位),结果电脑单刀进了,我残念。。。于是以后就喜欢用没体育道德的。。

顶先.慢慢看.