QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mmmbbv

黄健翔致全国球迷的道歉信:我向观众郑重道歉

关注.......

发错区拉

也太激动了吧,

支持黄健翔!

原帖由 wentwo 于 2006-6-27 10:49 PM 发表
马尔蒂尼灵魂附了黄健翔的身体。。。。

听到黄建翔的解说MALDINI哭了:"毕竟还有人没有忘记我"
听到wentwo的发言MALDINI又哭了:"我还活着呢,我儿子也还没有成年,我还不想..."

里皮下课,NND,意大利让他糟蹋得不成样子了!

原帖由 Ferrero 于 2006-6-28 09:53 AM 发表
TMD~~~老黄那段话算是说到我心坎里去了~~~两个字:痛快~~!!!

澳大利亚这样的烂队要是真搞定了意大利,那才真是本界世界杯最大的悲剧~~~谁要针对老黄,我跟他丫死磕~~~!!!

同感!

挺有个性的,我喜欢

我看得是澳大利亚的SBS的转播,开始的时候唱完国歌后确实有大概2分钟左右的转播信号中断,但是原因不明。如果真的是象某位网友说的发生了那个事件的话,好像时间上有可能。但是我要说这不能成为支持黄的理由,因为如果有人在场地上作了某些对中国不友好的行为,那也是他的个人行为,与此对等的,黄可以以个人行为还击,比如和此人对骂或者对欧都可以,但是如果因为这个原因在转播中发表不利于澳大利亚的言论他代表的却是一个国家的声音,我认为这件事情除了解说本身外已经造成了很多负面影响,比赛过后三大社都有报道,现在澳大利亚的主流媒体《悉尼晨风先驱》也在显著位置报道了这件事情。不过报道虽然题目叫I don't like Australians indeed,但是内容上却没有翻译黄说的“我不喜欢澳大利亚”还有什么新西兰和印象亚洲出线那些事……

个人觉得黄的解说是偏颇了些,但是我觉得最不应该的还是后来他的那些解释,无聊可笑而且影响很坏……你以一个国家的声音来说这些东西太小气,根中国这么个大国的身份不符合,20年前新西兰的事情要算到澳大利亚头上这合理嘛?就像人说2022年世界杯中国队要为韩国在2002年的事情还债一样。而且当时那个事情要怪首先要怪西亚人放水,才导致中国和新西兰加赛,而且比赛中新西兰并没有用什么卑鄙手段,要怪也是当时技不如人。其次澳大利亚加入亚足联有助提高亚洲的水平,这是很多有识之士的共识,一个在亚洲都站不住脚的球队到世界杯去不是自取其辱吗?而且面对强敌不是表现出一种亮剑的豪气,却是妒忌和仇恨实在是……不知道该怎么形容他了,更可气的是这是用一个国家的声音说出来的……

我个人感觉最后黄的解释也许不是他的本意,但是却把事情越描越黑,带来恶劣的影响。至于黄为什么那个时候这么疯狂,我也想不出来,但是当时我是在澳大利亚的一个TAB的酒吧(也就是赌球人最多的酒吧)里面看球的,觉得黄的表现根下重注以后赢球的赌徒最象。不过怎么说希望这件事情在带来更坏影响前快点过去……

两个字:SB
如果喜欢意大利的都这样~
唉~
真灾难~!