QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ys sy

谁玩过新出来的professional manager

bu bu 不知道需要什么配置

我不care

这两天又玩了一下 觉得还是蛮有意思的 就把这个游戏大概向大家介绍一下吧  介绍主要是和cm/fm游戏作个比较 和大多数游戏相似或一样的地方就不废话了
1. 球队管理方面
    这个优点像最老的fifa足球经理,你要制定门票价格、招揽赞助商、出卖电视转播权、以及指定官方合作网站。其中门票价格可以根据国内联赛、欧洲联赛等来制定价格,并且1/8决赛和半决赛的价格可以是不一样的;赞助商,有多家赞助商可供你选择,价格当然不同,你也可以和他们进一步磋商。
    球场管理:你可以管理球场设备,比如灯光、记分牌、地热、残疾人通道的有无。举个例子,记分牌分有人工记分牌(就是2页大纸要人翻的那种)、电子记分牌、电视墙三种。大家可能认为这会很麻烦,其实不然,界面一目了然,每种设备都有3个档次,一下就可以决定。
   另外,你可以在这里制定比赛奖金,不同比赛不同名次,奖金当然不同。
2.球员能力
  划分得很有趣,他是按照一个大项里面再划分几个小项来确定的,比如射门这个大项包括:shot  finish(和shot有啥区别呢?)  head   set piece 四项  
  签约:比较有创意的是合约可以包括向球员提供汽车及住所、承诺尼退役后继续在俱乐部工作2个附加条款
3 训练
  和别的有所不同,它会根据球员自身能力以及教练能力对每一个球员产生一个训练点数,你在把点数分配到体能、技术等每一个项目里。比如一名前锋有30点,你觉得他的体力总不足打90分钟,你可以分配15点到体能、8点技术.....
4 战术
分球队战术、球员战术
球队战术又分为后卫线、组织者(有防守组织者、进攻组织者的区别)、中场、前锋4个项,可以对每一条防线下相应命令,当然也有防防、造越位、避抢方式等整体命令
球员命令:不同位置会有不同命令选项,比如边后卫可以选择何时助攻插上、前锋可以选择不回防等。另外,我发现好像某些不同球员也会有特殊命令选项,比如我的塔穆多有个回撤拿球的选项,据我观察,并不是别的球员不懂回撤拿球,而是他回撤拿球后突破盘带显得特别有威胁,我估计此的作用相当于实况中的代星号特殊能力以及fm的prefermoves
另外可以通过拉升一个阴影来规定球员在场上的活动范围  
在者 我认为本游戏最好的一点:会即时显示场上的一些情况 你可以由此安排战术。比如,我一场比赛中,连续几次传中时,一名队员老被提示无人看防,那么是不是可以让传球者多往这名队员头上送送球呢?
先这么多吧,看看在有什么体会在来告诉大家
最后说个缺点 比赛中好像无法暂停以调整战术,虽然真实足球比赛中教练确实不可能暂停比赛来指挥调整战术,但总要方便玩家吧,搞得更即时战略一样,手忙脚乱。或者我没发现怎么调,期待有人指点。

偶也认为FM 3D化应该是趋势了
2007是不是还是2D?

好专业啊,多贴几张图吧。
顶!

原帖由 shixb 于 2006-6-25 09:20 PM 发表
偶也认为FM 3D化应该是趋势了
2007是不是还是2D?

等3D了你该拿出不少钱升级机器吧 呵呵

比FM复杂啊

原帖由 Luyu 于 2006-6-25 09:27 PM 发表

等3D了你该拿出不少钱升级机器吧 呵呵

FIFA都3D了快10年了阿

原帖由 boban10ever 于 2006-6-25 09:30 PM 发表
比FM复杂啊

不 玩熟了fm的话 其他足球经理游戏很容易上手的 只不过会一直受到fm操作习惯的影响 觉得不适应

下了,玩了,删了!