QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jindalei

[提问请教] 再问个问题,属性"才华"是对球员什么影响吗?

我觉得才华是那种人们对他期望挺高的球员,类似于潜力,但又不同于潜力
比如中国的陈涛、杜威等人,都是中国球迷认为很有天赋的球员,游戏中才华都不低,但是潜力的问题就取决于随机和游戏数据收集时候对该球员的评价了。
打个比方,可能陈涛的才华是20,是因为中国球迷都认为其天赋高,但是游戏中就不一定会每次开档都200潜力,游戏中的表现就是才华高,潜力不会太低,成长较快~~个人感觉而已:)
可以看看现实中认为很有才华的球员,动作华丽,脚法好、视野开阔那种球员,才华都很高

是的 我发现这个论坛 高手太少了 这都废话半天  你们原来去过CMPLAYER论坛没 都是高手

一群大便。。。才华就是才华

原帖由 wmfmd0327 于 2006-2-21 03:31 PM 发表
是的 我发现这个论坛 高手太少了 这都废话半天  你们原来去过CMPLAYER论坛没 都是高手

有种你现在再去PLAYCM.NET问啊~有种你让他们稳定点啊~

原帖由 wmfmd0327 于 2006-2-21 03:31 PM 发表

高手也是新手走过来的,高手云集的论坛,新手也同样很多,这一点啥子都看得出来,高手恐怕更能理解这种小学生都能理解的问题了!~
我玩cm时间长一些,玩fm只有3.4天,我对cmfans论坛的感觉就是,这里很多人都很热心,高手不高手我不清楚,游戏高手永远比不上编成高手~

原帖由 jindalei 于 2006-2-21 02:04 PM 发表
听起来晕晕的,那我的门将才华高是不是像花蝴蝶一样做那种高难度又精彩的扑救啊????

也许你会碰到一次,但是也不是常常能见到的

........没见过那样的人...

原帖由 jindalei 于 2006-2-21 02:04 PM 发表
听起来晕晕的,那我的门将才华高是不是像花蝴蝶一样做那种高难度又精彩的扑救啊????

也有可能是你的门将想要盘过对方前锋结果被断球打空门~~

原帖由 namerula 于 2006-2-20 06:40 PM 发表

我发现TONI和亚困塔的才华都是个位数  OVER
÷

是这样的

在FM里面 有技术指数 精神指数 身体指数 三大指数

作为一个球员,技术和身体是基础,是踢球的根本,精神是附属,但却能支配前两者。所以,精神属性越高,越能带动技术和身体结合的发挥。

换句话来说,A前锋技术、身体好,精神低——这样就好比是一本大学教科书直接灌输到他那,他成绩好,那他进球就多,只要他的技术和身体刚好能应付,应付不了的情况,就进不了球咯。比如说技术特别好,但身体不行,面对高大强悍的后卫,你就别想占便宜,这是相克。

好了,到了B前锋,B前锋技术和身体也许没有A的强,但精神比B要出色很多,这就好比没有本科毕业证书的高能力人才,脑筋转得快啊,会弥补很多技术和身体上的不足,于是也能进很多球。在与A前锋同样遇到的情况下,也取平均进球能力没有A强,因为技术和身体的原因,但因为精神作用的发挥,支配着他的技术和身体去克服很多特殊情况,在这种情况下进球,我们就会说这个球员很有才华,会用脑子踢球。所以可想而知精神对于技术和身体是多么的重要。

在FM,才华这个属性主要是针对进攻,也就是支配着球员的进攻属性的,也就是说才华越高,越能让球员把他们的进攻属性巧妙运用,而不是像技术高才华低的球员那样千篇一律。

你永远也不会预料到那些才华高的进攻球员下一步会干什么,就比如小罗,在强大的才华支配下,他在边路你根本不能运用教科书教的防守动作去防他,况且他进攻属性还那么高,那就更难防了。

以上只是我的个人见解,有认为不足的可以说出来讨论讨论嘛

都是高人啊。没怎么注意过才华,感觉还是战术重要点