QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kniferchen

关与阵型之间的关系

楼上你说的我明白了   我去试试

感觉对方4前锋不可怕,不要死守,中场死拼,多打反击,落井下石

还有个问题就是
我个人感觉  球员对于一个阵的掌握有个熟练度问题   不知道是不是
就是一个阵坚持用   会越用越好

原帖由 kniferchen 于 2006-2-14 10:42 AM 发表
还有个问题就是
我个人感觉  球员对于一个阵的掌握有个熟练度问题   不知道是不是
就是一个阵坚持用   会越用越好

对,阵形并不是最重要的,关键还在球员

不对,我觉得阵型真的很重要,就算全都是牛人,有时候还被人压着来打

楼上的   我和你想法一样

4-4-2 菱形中场的缺点在于在中场后腰位置的防守比较薄弱,当对付442中场平行时。本队左右边前卫进攻向前拉线的同时,一旦中场丢球两名中后卫盯对方的两名前锋。而本方的后腰有可能瞬间面对对方的两名中前卫,在防守的人数上处于劣势。解决的办法是限制本方边后卫的助功。442中场平行站位的弱点在于在进攻的时候,特别是强强对话的时候本方的两名前锋容易被对方的后卫盯死缺乏菱形中场时前腰的后插上进攻。
      我最近用ROMA的时候开始用3-4-1-2阵型。三名中后卫不前插死守,在三名中后卫的前面放双后腰,左右RM LM 逼抢度均为一般以上一点。前场放一名AMC 经常传身后。 前锋为ST FC 其中ST位置前插。(最好是ST高,FC快)
      这样的阵型的好处在于中场后腰位置的防守比较牢固,一般不易被对方远射得分,缺点是因为没有边后卫的防守,两边比较空,所以需要两名后腰具有一定的头球能力,两边的中后卫具有一定的速度。

问题是这年头好后腰比好后卫贵好多吧
哈哈
米兰用双后腰还算用得起    安布+加图

阵行存在必然的相克的,但球员能力能弥补一定的缺陷

原帖由 xpatrickc 于 2006-2-13 10:23 PM 发表
我只用平行442,进攻时边前卫拉线下底,防守时拉到AML/R的位置,其他设置稍微调一下。防守一般,和前几名丢球差不多,但是进攻实在强悍。或者是因为人强?PAZZINI 28场进了53球,助攻23次。妖啊!!

和我的阵形差不多,我是进攻时拉倒AMRL位置,防守时不拉线,心态一般,双DM站MC位置,一个DM拉线到DMC,
丢求很少,不过进球不多