QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alongtwo

关于阵型的一点看法

感觉楼主贴的几张图在现实上完全不可行,站位太过密集,防守没有宽度,起码应该做到重点区域纵深防守,次要区域扰乱延缓进攻,这样才是一个好的防守,而且需要根据对手阵型和队员的特点及场上的突发事件来确定防守和进攻的重点,像楼主这样的防守现实中敌人打一个转移,你的阵型就被破了,如果这种阵型还有好的成绩,只能说电脑模拟有问题

我并不是想引起争吵,只是提出个观点,希望能够讨论下

442 你吃的不透呀
双前锋的变化 远远多于单前锋

这个游戏设定就是要靠密集啊。。。。单对单。。后卫肯定防不住前锋的。。。

不过我对这个阵也不满意。。。

过几天再改。。希望大家多提意见。。。。

原帖由 alongtwo 于 2006-2-21 06:50 PM 发表
这个游戏设定就是要靠密集啊。。。。

这句话我喜欢~

真的。。大家去看看梁山伯。。。ruru的阵。。。v32....
你们觉得现实中哪个教练会用这样的阵???但是在 cm3里就是好用。。。。。

我的阵是4-4-2。。冒似比他们的阵在现实中更容易出现吧???(小小自夸一下)。。

442在实况8里最好用了:)~

做阵的时候最好把显示跑位打开,注意以下每格有球无球时候的跑位距离和相邻格之间的跑位距离。
我个人的标准是进攻球员不超过一格半,防守球员不超过一格。
一般来说我很少拉线,如果防守球员跑位距离过长,他的抢断成功率会大大下降,进攻球员距离过长,得到球的机会也少。
其实大部分时候只要在大图内摆好位置,然后做少许调整即可,不用刻意大量变动位置以求效果,说实话大规模换位对电脑毫无作用,电脑计算的时候不吃你这一套的。在对电脑时最重要的是保证足够的人数站住位置,而避免过长的跑位正是为了保证你的人都能及时出现在他的位置上。
通常来说在比赛中注意观察你的对手,调整进攻,防守心态,以及队伍的传球方式,是否压迫等等,比临时改动几个位置的WB/WOB效果更好。

正宗上面的话顶1下,吃什么?开窍了?砸整的?

空心莲子,要吃不?

这个帖子真好...