QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白痴弟弟

大家交流下战术

4后卫,两个中后卫之间有空挡,经常会漏人;3后卫对这个问题就比较好,再搭配两个好后腰,个人感觉是比4后卫要防守好(06里)。
可惜我买了好多边后卫,不用可惜了,所以还是用4后卫

谁都没我喜欢进攻。
4后卫1后腰,两边锋,一前腰,2前锋。
主场打强队不怎么行,心态进攻能进球就能丢球,客场打强队,心态正常打切尔西5:0,阿森那4:2,在主场输给切尔西,平阿森那。但客场打弱队经常猛攻就是不进球,反而被打反击

原帖由 白痴弟弟 于 2005-11-22 02:34 PM 发表
在06里我感觉用3中后卫比4个后卫要好..

同意,可是这个阵型里面两个边路在AM的位置,防守的时候对对方边前卫的拦截作用很有限,只有依靠中位或者后腰补位。所以我感觉还是把两个边路放在ml(r)的位置合适。另外我觉得kaka的优势在于在中路过几个人以后送出直传,打边路有些浪费,而且体力也是个问题。以上仅为推断,在下也没试过。
milan打3412还不错,想进攻的时候中路就两个mc,想稳一点就两个dmc,边路防守的时候,只要对方不是边前卫和边后卫都上来,一般还能守住。实在不行,把两边向后拉线,边路就比较稳了。3后卫2后腰最大的好处就是中路防守好,就算对方经常能从边路传中,因为中路保护好了,一样不容易丢球。特别是可以用2个后卫盯人,这样对方的前锋总会很别扭,而且设了盯人以后,两侧的后卫就不会经常去补边路的空当了。

说个实话,如果用对称的阵型,把kaka,pirlo,gatusso,gila,seva都放在他们最合适的位置,确实不容易。
06打不对称的阵型效果又很不好,为了把这几个人的能力都发挥出来,只有打3412了。

原帖由 vincentowen 于 2005-11-22 02:47 PM 发表
谁都没我喜欢进攻。
4后卫1后腰,两边锋,一前腰,2前锋。
主场打强队不怎么行,心态进攻能进球就能丢球,客场打强队,心态正常打切尔西5:0,阿森那4:2,在主场输给切尔西,平阿森那。但客场打弱队经常猛攻就 ...

这个跟我一样,在05里很好用,在06里感觉边路没那么强了

个人感觉现在这套阵容还行吸取了我好吃懒做 这为朋友的意见后.把后卫的防守改为盯人防守,效果的确蛮好..

感觉这一代里面,前腰的作用比05明显。因为06里面,短距离的直传斜插效果大大好于05。所以,有一个能带能传的amc在对方禁区前沿,威胁是很大的。

原帖由 我好吃懒做 于 2005-11-23 10:23 AM 发表
感觉这一代里面,前腰的作用比05明显。因为06里面,短距离的直传斜插效果大大好于05。所以,有一个能带能传的amc在对方禁区前沿,威胁是很大的。

我现在已经撤掉一名DMC,上了一名AMC,进攻改善了很多啊