QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fanofjuv

[转帖]分析尤文图斯在中国遭遇“妖魔化”的原因

俺想俺可以比较公正的说话吧------但凡坛子里的人都知道,俺对于意大利的球队都不甚感冒,所以斑马和其他意大利球队对俺来说差别不大:

全面的整体的来看,“老妇人”确实有其独到之处,特别是在球员引进上,所犯的错误大概比其他意大利球队来的少:看看齐秃,特秃,戴维斯,卡莫拉内西,图多尔,比林德利就知道了,其名单还可以开一串。当然也有失误的,比如象亨利,科瓦切维奇,但总体来说还是收获多于失误的。至于经营和管理体系上就更合理更完善了:三权分立的体制保证了决策的合理性;而在没有贝克这样超人气偶像的情况下依然能盈利,能够恰到好处的处理经济和竞技之间的关系,能够对球员低价位买进高价抛出,至少在意大利顶级联赛里独此一家吧。联赛不是杯赛,就算杯赛也没有能够完全依靠裁判成功的球队,就像不可能有完全靠吃药吃出来的球星一样。这些独到之处才是保证球队能够长期成绩稳定的基础。如果抹煞这些前提,单纯说JUV裁判队绝对是不公平的。

但是没有完全依靠裁判成功并不等于说尤文干净。错漏判总是不可避免的,如果说裁判的判罚总对某一球队有利的多,那么大家有足够的理由怀疑。其实“谁的势力大谁就能得到更多的好处”,这样不成文的规矩大家都心知肚明。----要不怎么就连世界杯,欧洲杯这样的赛事里东欧球队挨整的都特别多呢。----豪门比中下球会势力大,所以他们比后者得到更多好处;而豪门里又分3,6,9等,菲亚特的势力影响力和贝卢斯科尼的权力最大,所以黑白比罗马得到的多的多,这也是事实,不需要也不能回避,更不必作窦娥状了。

另:任何一个会说出“补时补到115分钟”的都绝对是球盲,任何一个会把内德维德能跑归于到了JUV以后吃药吃出来的,都绝地不能算球迷。用这样的人的言语来否定斑马确实存在的嫌疑,断定“妖魔化”,未免过于草率了吧。
上篇是“拖出去毙了”这未职业流氓写的,一点没有改变!(希望流氓大爷不会说我D版吧!)
下篇是FIGO写的!
我也承认尤文的收购比别人成功,物美价廉,又有前途.
至于裁判,有时偏些也正常啊.像老贝,是总理啊,怎能不惧他三分.
大家不要过分纠缠了,有时是怀疑出来的.
总的来说,我认为不同球队间不应是敌人.足球毕竟是运动,不是战争.追求胜利应该,但不应过分敌对.若在竞争中互相促进,那是最好!

感谢2位的客观的评论,希望中国可以多些理智的球迷,不要说到JUV就是尤文裁判队!
最后,恭喜JUVENTUS得到第27个冠军!
感谢你,阿捏利,没有人就没有JUVENTUS的今天!感谢你!
他是新球王?只有白痴才相信。白痴!
老兄,人家讲的是20岁的罗尼啊,你看清楚没?!还有不要随便讲粗口,你不知道吗?“中国人素质底下”在外国已经是“家喻户晓”了,请注意形象
其实我喜欢的球队还是比较多的,比如巴萨,曼联,巴缔的佛罗轮萨,尤其喜欢齐达内时代的尤文!以至于对没了齐达内的尤文甚至有些厌恶。说实话,现在的尤文并不具备华丽的战术打法,但是实用(至少在意甲是这样),其实尤文打法一直都是这样的,所以他不需要脚法细腻的南美球员,他要的是绝对服从绝对尽职的工兵(我一直认为,尤文之所以卖掉齐秃子,是因为齐秃的脚法过于绚丽,与尤文战术不符)。以前的不说,单说这个赛季,先是AC米兰状态神勇,后是国际米兰连续发威,但最后,冠军还是落在尤文人的手里。这不能不引起一些思考(当然,那些吃药靠裁判的思考不要也罢)。我觉的尤文之与米兰双雄更拥有一直王者的气质,从经营管理时常运作以及球员场上作风都看的出这一点(一直很奇怪,为何尤文一直未打加图索的主意?呵呵)而这些王者的霸气是现在的AC米兰所不具备的,国米更不具备!从主力球员能力上讲,我觉的国米应该是最强的,但他的作风实在是有点过于软弱,VIERI也许是作风强硬的,但是只靠他一个人是不行的!!大家可以发现,我现在的头像是尤文标志,刚换的,之前用的是AC米兰的。为什么换呢?因为,我觉的,我想说,我喜欢尤文!这句话在我心里很多时候了,但我却一直不肯承认罢了。。。因为我更爱齐大内的尤文。
以上纯属个人观点,欢迎持不同观点的人来和我争论,不过那些喜欢不说道理光骂人的朋友就算了,你们当我在放屁好了。
qcvision写的好
想象下我们JUV FANS,真的好辛苦啊!