QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: David442

【转贴】FM2006防守战术指点迷津

有时候球员走着走着都会受伤,这是我最头痛的地方。

ding一个

如果对方高球优势明显,就防线往上压,如果对方速度快,而自己中卫转身慢,就防线靠后,如果对方都有优势,就投降。

……
说得好啊-_-

很多玩家喜欢每个选项都自己改变默认设置,这不是好习惯,有些选项未必需要你自己修改。

恩 我现在就不怎么改了 哈哈

有点意思,受益良多,长见识了 。

建议大家研究一下默认阵形里的反击阵形。
反正下半场60分钟我领先就打防反。效果很好的说..。。。

和我的习惯完全不同啊

心态方面,上来我就是喜欢进攻进攻再进攻, 除非场面比较被动时好不容易领先了,战术才会保守一点

传球总是mix。也是一样,需要浪费时间才选short,落后且时间不多,必然direct甚至long

tempo原来喜欢quick,但消耗体能太大了。一般normal,只有想浪费时间或需要节省体力应付下场比赛时才slow

逼抢总是非常积极的,缺点是会影响那些防守能力不强的进攻球员的体力。例如我用roma的totti,他天生stima比较低,只能打一场歇一场,不过由aquilani和他轮换,影响不大。用他打关键比赛就好了。
积极逼抢有个非常大的好处,两名中卫(单独设置,不参与积极逼抢,mix就行了)体能消耗很少,不用轮换,完全可以打满所有比赛,即便一周三赛,场场都是100%,得分还都非常高

后防线总是要push up到最高,这样,两名盯人中卫可以及早的处理掉对方前锋的球,对方也容易越位,除非对sheva这样善与反越位,盯也盯不住的,不用push up

想要稳固防守,双中卫,单后腰,非常重要。后场的三角,心态都是diffence到底,从不压上。

宽度我习惯wide,但不是最宽,不然自己边路突破很困难,也容易让电脑边路轻松起球。拉到最宽,确实漏洞多。有一个站要在两名中卫中间身前保护,可以堵上绝大多数漏洞...当然,roma有de rossi这样完美的后腰,头球铲球都是20...

fm不愧是英格兰人出的游戏,有一个高中锋旧无底...我第二个赛季mido回归,最夸张的一场,他全长顶了50次头球,顶到20多个,顶进了4个...

感觉他一人顶的次数,比场上剩下的21个人加起来还多...当然,那场target man  supply选的是to head...

在我的设置中,counter attack作用并不明显,target man 和 playmaker也不明显

fm的设置不是单一化的,协调是非常重要的,基本上只要是完善的战术体系,效果都很好,如果设置中有自相矛盾的地方,会死得很惨...这点比以前进步了非常多

学了不少东西,以后可以尝试一下

原帖由 kobemc 于 2005-11-9 11:50 PM 发表
和我的习惯完全不同啊

心态方面,上来我就是喜欢进攻进攻再进攻, 除非场面比较被动时好不容易领先了,战术才会保守一点

传球总是mix。也是一样,需要浪费时间才选short,落后且时间不多,必然direct甚至lo ...

用弱队和速度慢的后卫push up对付速度快的会死的很惨的,譬如tottham