pandafish 发表于 2005-6-29 13:10:04

Originally posted by Robbie03 at 2005-6-29 01:07 PM:
那是当然,不然宇文成都怎么叫最郁闷的武将呢?
力竭而死.???没有,吐了半天的血罢了。
我听说书的,是杨林趁他还没恢复元气,就叫他上阵,一上马就死掉了..

Robbie03 发表于 2005-6-29 13:14:00

Originally posted by pandafish at 2005-6-29 13:10:
我听说书的,是杨林趁他还没恢复元气,就叫他上阵,一上马就死掉了..
你听的是哪个版本啊??谁说的????

不过大部分的都是被裴元庆震的吐血,这就是那个“三杰反打第二杰”的故事。
后来在搬来了小李,才搞定的一切。
死掉了,我真的还是第一次听说

change 发表于 2005-6-29 13:27:24

Originally posted by Robbie03 at 2005-6-29 01:05 PM:
不是吧,有人和我暗合????

大哥,你上轩辕看看,有好多这样的文章。而且。。。。。不说了,你自己看吧。

Robbie03 发表于 2005-6-29 14:08:17

Originally posted by change at 2005-6-29 13:27:
大哥,你上轩辕看看,有好多这样的文章。而且。。。。。不说了,你自己看吧。
的确
我用百度找了一下是有一篇这样的文章,排名还更全面

分析则是他是他的,我是我的,观点不一样

pandafish 发表于 2005-6-29 15:20:19

Originally posted by Robbie03 at 2005-6-29 01:14 PM:
你听的是哪个版本啊??谁说的????

不过大部分的都是被裴元庆震的吐血,这就是那个“三杰反打第二杰”的故事。
后来在搬来了小李,才搞定的一切。
死掉了,我真的还是第一次听说
我听的也不知是谁说的,题目是兴唐记,带点京腔的..
小时候听的好像也是被李元霸打死的,那是广东最有名的说书人,张悦楷大师的,广州话,题目是兴唐传,不过兴唐传里李元霸太妖了..
还听过一个,隋唐英雄传,也不记得是谁说的了,秦琼的主角地位没那么明显了..

英雄因扎吉 发表于 2005-6-29 15:21:43

不懂

change 发表于 2005-6-29 15:23:23

Originally posted by Robbie03 at 2005-6-29 02:08 PM:
的确
我用百度找了一下是有一篇这样的文章,排名还更全面

分析则是他是他的,我是我的,观点不一样

介绍你一个好论坛,
http://dx.xycq.net/forum/
轩辕春秋,国内一个非常棒的善于文学的网站,不过那里的人十分了的,我一般在那里不发言,只有看的份。对了,我在轩辕上还叫CHANGE,希望在轩辕上看到你。

[ Last edited by change on 2005-6-29 at 03:24 PM ]

pandafish 发表于 2005-6-29 15:25:13

我一天听三段说书,用收音机听,十二点到十二点半听倚天屠龙记,十八点到十八点半听杨家将,十八点半到十九点听康熙大帝..

Robbie03 发表于 2005-6-29 16:51:16

Originally posted by change at 2005-6-29 15:23:
介绍你一个好论坛,
http://dx.xycq.net/forum/
轩辕春秋,国内一个非常棒的善于文学的网站,不过那里的人十分了的,我一般在那里不发言,只有看的份。对了,我在轩辕上还叫CHANGE,希望在轩辕上看到 ...

恩,先谢了

开始我还以为现在的人只知道三国,不知道隋唐,其实它们的地位差不多

大家只说三国,让我很郁闷,所以写了这一篇来说说

[ Last edited by Robbie03 on 2005-6-29 at 04:53 PM ]

Robbie03 发表于 2005-6-29 16:54:28

Originally posted by pandafish at 2005-6-29 15:25:
我一天听三段说书,用收音机听,十二点到十二点半听倚天屠龙记,十八点到十八点半听杨家将,十八点半到十九点听康熙大帝..
虽然比我当年差一点,不过已经很不错了,握个手先
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [原创]关于隋唐的武将排名