Robben_Arjen 发表于 2003-1-5 08:28:29

442的边后卫

我用442很长时间, 得出这样一个关于边后卫的结论, 也请各位兄弟多指教。我觉得打442, 边后卫最好是用防守特强的那种, 不必太在乎助功能力,
现在我只要用442, 如果有条件的话基本只选TACKLING超过18以上, HEADING15以上的(比如象WEST,TERRY, CHIVU这种能打边/中两路的后卫一般都以防守见长) 有时主力边后卫受伤又没合适替补干脆就用纯中卫(防守强)打边路, 感觉防守特稳健, 失球少。事实上我是曾看到过电脑这样干(MILAN的四个后卫LAURSEN, RODOI, WEST, NESTA都是防守特强的中卫)才跟着学的, 因为那个赛季MILAN夺了联赛和欧冠双料冠军。这样使用边后卫的要点就是不要让他跑到前场CROSSING, 进攻任务都交给中场, 只有在比分落后而且对方死守的情况再变阵(当然是攻击力更强的阵型)。 如果你的边卫是象ASHLEY COLE, EMERTON, AURELLIO,BOUMA,CANDELA之类的攻守平衡型或更接近进攻型的话,最好试试2后卫阵型, 让边后卫打DML/R, 这种战术前面有很多人介绍, 我就不再赘述,值得一提的是攻击力绝对强悍(但总体没有442稳定), 也是我的钟爱之一。
    最后要说一点另外的看法,如果一个赛季都用同一阵型,无论对手如何,是否主客场都不变阵的话, 442是各种阵型中最稳定的,但就我而言最好的选择是准备至少4套阵型(我的是442平行及其变种,23221/23212,532/352和
4321)当然是以442为主(70%以上的比赛),其它为辅。

Meazza16 发表于 2003-1-5 10:15:38

我一般一个赛季只用2套阵型,突然变阵求援受不了

木木 发表于 2003-1-5 13:32:14

分析得还行

蛋散 发表于 2003-1-6 00:23:57

4后卫不助攻?那不是这个赛季AC的打法吗?

渴望无限 发表于 2003-1-6 00:46:11

:lol:

橙风 发表于 2003-1-6 05:10:50

谁说的,从前试过,但边后卫(实则中卫)经常因表现不佳中途被换下,感觉上不是长久之计

须根洛夫 发表于 2003-1-6 05:40:55

不赞成楼主~~~~~

你们知道为什么CM0102初期罗马那么难以战胜吗????其实就在两个边后卫啊!!!!CANDELA和CAFU一直策划着罗马的大多数攻势呀~~~ :roll:

Robben_Arjen 发表于 2003-1-6 07:50:23

电脑?

楼上的兄弟, 你怎么可以用罗马来证明这个问题啊? 罗马是众所周知的妖队, 它就是没有CANDELA, CAFU你一样拿它没辙. 你几时看到罗马依靠战术赢过球? 它从来就不变阵, 它的强大是SI的程序员们设定的, 你可以试试用和它一样的阵型并把他的球员全部弄过来(当然要耍些手段), 看能不能象它一样强, 我保证你做不到, 因为我早试过啦!

wild 发表于 2003-1-6 09:46:38

可以把平行站位442的边后卫拉线前一格。电脑也用。比平行442要积极。进攻时相当于两DML/R,防守时退回来传统的DL/R。大部份的DL/R速度都快,这样的变动应该可以胜任。
442里,两个边前卫承担了大部份的进攻任务。所以边后卫的助攻能力(尤其是传中)就不那么要紧了。
但我不赞成用中卫打边。中卫的要求是比边后卫高的。价钱也普遍贵。用中卫打边太奢侈了。要是我有多余的中卫我一定会打3后卫。边后卫的头球可以不用太好。位置感差点也可以将就。例如现实当中SUN JIHAI就是个典型。他在边上的发挥要比中卫有潜力。

平行442是均衡型岗位型。球员只要在原来位置上打得好就行了。所以很多小球队都采用。电脑也给你DEFAULT了。
还有就是,不同体系的阵老是变来变去也好像有点烦吧。

里挖耳朵 发表于 2003-1-6 10:08:32

在俺这儿从没得过高分,因为俺很少用
页: [1] 2
查看完整版本: 442的边后卫