永远红魔曼联 发表于 2004-11-13 10:07:03

[公告][转贴]FM2005没前途!!!!!!!!!!!

1、界面设计糟糕。

确定与继续这两个点击率最高的按钮为什么被放置在非常蹩脚的左边?还是左下方!简直就是给左撇子量身定做!CM0304的所有优良设计都被继承下来了,然而糟糕的程序员为了让玩家有所“不适应”,强硬的修改了很多顺手的操作。
比如:你推荐球员给100个球队(为了销售一名球员,我一个赛季至少也要推荐他10次),100个球队之中通常只有一个球队表示兴趣,然而FM给我们的操作是什么呢?我们必须自己从100个几乎相同的Email中间自己寻找这个最有意义的信息!可以毫不客气的说,这个程序错误,导致的结果就是:销售难度大幅增加。
一个足球经理游戏,如果买卖球员如此困难,乐趣大打折扣!
我真的想问,FM2005出版之前,你们测试了吗?

2。球员数据严重失真
有心的玩家搜索一下,速度20的球员,在这个游戏中非常罕见,Henry真的是最快的球员吗?我觉得,郝海东在他的运动颠峰期肯定比Henry速度快!而且,现实中,Henry肯定不是一名速度最快的球员,至少德国的Neuville速度肯定比Henry快!德国这个小子以前是短跑运动员啊。为什么这样设计?原因是:速度已经成为这个游戏的主心骨,速度快的球员非常罕见,见到就是超级明星。这样的设计简直就是垃圾!

3。只能玩3个赛季的游戏,我们有必要玩吗?
我刚刚删掉了FM2005,估计我再也不会重新安装它,镜像也已经被干掉了。原因?刚刚用编辑器打开数据库仔细观察了一边,所有知名球员的隐藏属性都有自己的个性,比如喜欢带球下底,喜欢内切,等等。然而,多数年轻球员确没有这个属性。可以这样说,如果目前知名的这批球星在3年后退役,他们的转世又非常年轻,中间至少有5年是一个空白地带,一个缺少个性球星的空白地带。这样的一个巨大的漏洞,谁来填补?

4。没有妖人的FM,真的纯洁吗?
CM系列一贯的乐趣就是寻找妖人,0304系列的挪威给大家留下了一个疯狂的记忆。相信,开档就去找JR的战友不在少数。然而,令人非常失望的结果,不仅没有什么妖人,甚至小球会的能力稍强的队员都是昂贵的出奇。当然,这样做的结果:游戏非常纯洁,球星都在大球会,小球会的球员永远没有出头之日。如果您从低级俱乐部开始,估计难度比较大,也许乐趣也很多。然而,可恶的是,比赛的结果基本是FM内定的,连续进球的,状态出色的球员,即使受伤倾向只有5,也会发生严重伤病。这样做表面上是为了增加难度,实际是:人为制造混乱。
没有一个统一的价值观念的程序员,自己也不知道自己写了一个什么!

5。糟糕的战术设计。
主客场有区别,这个设计大家赞成。但也不能像现在这样明显吧?在刚刚结束的赛季,我主场全胜,客场全败。估计,大家都有非常明确的感觉吧。

6。毫无意义的设计
与对方教练互相对骂,影响士气。这个设计有什么用啊?我试验过很多次,经常出现我的球员表示对我谈话不满。难道比赛前先存档,再做选择题?
这样的设计还很多,比如球探给你看某明星比赛录像。这种录像都是随机挑选的球员。有什么意义啊?如果我能指定自己的球探给我弄录像带回来才是有用。

0=051

草上飞 发表于 2004-11-13 10:48:19

强词夺理。鸡蛋里挑骨头。我甚至怀疑你真正体会过这个游戏没有哦?

白色芭蕾 发表于 2004-11-13 11:02:02

赞楼主,支持楼主!
不过还要玩完!

rasis 发表于 2004-11-13 11:05:40

我只说第一点 可以改到右边 以后还有很多皮肤
其他的 要等补丁了

7thsense 发表于 2004-11-13 11:06:20

观点偏激,FM的确有缺点,但不必那么夸大

jurist 发表于 2004-11-13 11:48:49

一看就是SB,自己不会玩就说游戏不好,拉不出屎说地球没有吸引力。

wing_ask 发表于 2004-11-13 12:21:30

做人要厚道~!

sheva24 发表于 2004-11-13 13:42:51

我支持楼主的第一条!!!

pantherinsh 发表于 2004-11-13 13:57:15

支持楼主的第二、四条

vampiresophia 发表于 2004-11-13 13:57:59

等补丁
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [公告][转贴]FM2005没前途!!!!!!!!!!!