kevinhuang25 发表于 2012-1-20 23:32:34

所以我才说,从你得出的观点,我认为你可能没有很认真看这部戏,或者说并没有看懂

老假 发表于 2012-1-20 23:36:05

我从没有说过这部戏讲的是谴责人吃人,但是不能否认这部戏最重要的情节推动在于人吃人,也就是基本上所有的人物冲突或者用于解释人物行为的原因最终归结到了吃人的那个情节。

——所以我才说,你的假设没有意义:因为我认为吃人这个环节不足以用来推动和解释人物的行为和冲突,而不是在于我觉得阿yen的单个行为有什么不对。

kevinhuang25 发表于 2012-1-20 23:50:29

人吃人改变了几个主角的性格
但如果你看了结局,而且听了片尾曲的话,就知道真正改变他们性格的是生活,是现实。这才是这部片真实的主题

至于楼住对人吃人的观点,我不敢认同,所以我才问如果你是里面的主角会有什么感受,所以我才说的生活并没有那么简单

最后,女主角的名字叫YAN,不是YEN,楼主网上看的没有字幕???

老假 发表于 2012-1-20 23:54:48

我都说过了,如果用前面28,9集来为一首歌做铺垫,显得太头重脚轻了,而且,歌词中的很多部分与剧情并无太多关系;

算了,我不想在争论这些了,每个人都可能会对你喜欢的东西有不同的看法,有无必要强求别人跟你一样,并说你不喜欢是因为你不懂呢?——大概是没有必要的吧?这便是我理解的生活

kevinhuang25 发表于 2012-1-20 23:59:33

28,9集来为一首歌做铺垫       歌词中的很多部分与剧情并无太多关系

这两句话再一次证实了我的想法。。。。
算了,个人有个人的想法

hskel 发表于 2012-1-21 00:59:20

茶馆推荐的电影基本是直接绕道,不过我在茶馆推荐的电影,也没人看。
不知道楼主喜欢哪部电影,可否推荐一二

baijin7717 发表于 2012-1-21 02:49:14

大过年的,别一直占楼讨论不吉利的话题,我听着害怕

PS 楼主推荐几个电影 看看什么口味
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 茶馆众推荐的电影/电视 观后综述(有点长)