chenyeqing 发表于 2012-1-11 00:18:38

这个帖子其实是很严肃的,但是淫I的不严肃彻底的歪楼了

我是剪剪双眸 发表于 2012-1-11 00:20:56

RE: 金陵十三钗看完了...简单说几句...

(i)nesta 发表于 2012-1-10 23:39 static/image/common/back.gif
彩色玻璃是反复出现了,肯定是老谋子刻意安排的,估计是因为除了妓女的旗袍,片子没什么色彩,太单调

...

筹备四年,各种培训,学走路,学姿态,学南京话,请老外,还有音效和画面也做的很好,
这些地方花的钱是看不到的。。。
国产大片里算比较好的了。。。
商业味道也不浓。。。
子弹飞以后最好的国产大片了我觉得

azrael1985 发表于 2012-1-11 00:23:16

没任何必要把任何人神化的
都是平常人平常心的电影看起来    不知道别人反正自己特别喜欢
还是那话 这片子 扔国内乐呵乐呵得了 国外就是丢人现眼

其实这剧本除了结尾傻点以外
别的能处理更好的

这片子从投资方的性质看完全就是冲着挣钱去得
要是捎带手赚回点名声那就赚大了

因为这片子让人家右翼这个吧那个吧
别给人落话柄

反过来看是BBC还是哪 一句歧视语言搁国内动静不小
人丑化咱们不行
咱扭头丑化人家

是不是我又站错边了?

没觉得这部能称作艺术作品 都不知道这片子从头到尾到底想说什么

azrael1985 发表于 2012-1-11 00:29:05

看完这片子再看看鬼子来了
差距太大了

azrael1985 发表于 2012-1-11 00:29:28

为毛一说鬼子来了我就想起来蛇头了呢。。。。。
哈哈哈哈哈哈。。。。。

Robbie03 发表于 2012-1-11 00:49:40

严歌苓的小说一直都很好。。。

其实单纯从电影的角度去看,确实算不错的了,没必要较真。。。

虱子说毛地道战,按照这角度,米帝的片子基本都是,没必要指责老谋子。。。

PS:地道战何其经典,当年也是非洲美洲人民的大片

蜡烛 发表于 2012-1-11 00:55:42

片子不错
高潮2个
一个是一开始人体肉搏坦克的慢动作画面
一个同小I

azrael1985 发表于 2012-1-11 00:57:25

我逻辑跟你逻辑差多了罗比
我可没琢磨一部纯的商业片要拿奖
这才是问题

不是拍什么 而是拍这个出去现
第二次重复这个主题了

还有别人傻逼 不是自己傻逼的借口
你早就知道我非常反感所谓的“主流”了 又何必拿另外一个皮肤眼珠子的主流反驳我

迷糊的勾勾 发表于 2012-1-11 07:55:04

芝香橼 发表于 2012-1-10 23:35 static/image/common/back.gif
还有人喜欢教堂的那个彩色玻璃
反正我还没看
我不是沙发女王。。我很少抢别人的沙发了。。

片子还没看,但看花絮说老谋子为弄这几块玻璃可是煞费苦心…

迷糊的勾勾 发表于 2012-1-11 07:56:43

gbil2005 发表于 2012-1-10 23:34 static/image/common/back.gif
这个小说几年前看过

你当时看的时候以为是YY小说才看的吧…
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 金陵十三钗看完了...简单说几句...