(i)nesta 发表于 2012-1-10 23:29:20

金陵十三钗看完了...简单说几句...

开始第一句话就是南京话。。。南京话真的,我听起来就不怎么严肃。。。因为一般都是XXX的一笔,一笔雕凿,吊XXX,活丑之类的比较朗朗上口啊。。。哈哈。。。影响了我观影的心情

不过越往下看还是觉得这部戏还是不错的,颠覆了哥对老谋子的看法。从英雄开始,除了奥运会开幕式,我真觉得张艺谋拍的基本都是烂片。。。

贝尔的出演,其实演技上太游刃有余了。我本来比较担心角色比较生硬,但是全片都融合的比较完美。。。玉墨选人选的蛮好的。。。

情节比较没的说了。。。还是比较简单的。。。学生们第一次唱歌日本人数人头的时候,我就猜到了结局。。。

细节处理都不错的。。。结尾的话,处理小心翼翼的留出空间,其实是对的。。。虽然没有什么亮点,但是也只能这样了。。。因为题材的问题,没办法做到穿条纹睡衣的男孩那样的结局那样。全剧的高潮我觉得是俩妓女偷跑出去拿琵琶弦然后悲剧了那里。。。

血腥镜头处理的不错不是没完没了的多

其他没了。。。

芝香橼 发表于 2012-1-10 23:31:50

据说是很不错
很多人说唱秦淮景那点也很不错

思考兔 发表于 2012-1-10 23:32:39

有好剧本谋子就是世界级导演。。。

(i)nesta 发表于 2012-1-10 23:33:43

芝香橼 发表于 2012-1-10 23:31 static/image/common/back.gif
据说是很不错
很多人说唱秦淮景那点也很不错

沙发女王你好。。。秦淮景和那日本民歌其实就是点缀。。。不过看最后的字幕确实是民国期间的流行歌曲改编的啊。。。非常合适

gbil2005 发表于 2012-1-10 23:34:00

这个小说几年前看过

神dē诅咒 发表于 2012-1-10 23:34:23

重要的不是电影本身,而是身边的妹纸

芝香橼 发表于 2012-1-10 23:35:27

(i)nesta 发表于 2012-1-10 23:33 static/image/common/back.gif
沙发女王你好。。。秦淮景和那日本民歌其实就是点缀。。。不过看最后的字幕确实是民国期间的流行歌曲改编 ...

还有人喜欢教堂的那个彩色玻璃
反正我还没看
我不是沙发女王。。我很少抢别人的沙发了。。
而且我没有纯水嘛

(i)nesta 发表于 2012-1-10 23:36:13

芝香橼 发表于 2012-1-10 23:35 static/image/common/back.gif
反正我还没看

哈哈。。。自沙女王好了。。。

芝香橼 发表于 2012-1-10 23:38:08

(i)nesta 发表于 2012-1-10 23:36 static/image/common/back.gif
哈哈。。。自沙女王好了。。。

好吧。。随便你说吧。。

(i)nesta 发表于 2012-1-10 23:39:44

芝香橼 发表于 2012-1-10 23:35 static/image/common/back.gif
反正我还没看

彩色玻璃是反复出现了,肯定是老谋子刻意安排的,估计是因为除了妓女的旗袍,片子没什么色彩,太单调

很多细节感觉都是导演用心了。。。老谋子肯定每段每段的琢磨。。。不过据说这片子也花了很多钱,不知浪费在哪里了。。。没什么商业片味道
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 金陵十三钗看完了...简单说几句...