red间black 发表于 2011-9-13 20:51:46

wzzh2005 发表于 2011-9-13 20:49 static/image/common/back.gif
我家里本来就是矿上的 家里不让我在矿上上班 现在看同学的收入 羡慕嫉妒恨啊

我家还矿大的呢,家里也不想我去矿上

思考兔 发表于 2011-9-13 20:52:23

日天 发表于 2011-9-13 20:49 static/image/common/back.gif
难得的支持兔子一次! 坚决的

你应该多支持的。。。

罗马的皮皮 发表于 2011-9-13 17:19:19

思考兔 发表于 2011-9-13 17:09 static/image/common/back.gif
工作后靠自学英语基本是扯淡,我见过太多了,太多人没有这个毅力和精力,没有专业的提点也无法采用正确 ...

他大二
工作后绝对没那个时间和心气
我现在反正是吃过苦头了
大学如果专业啥前途一定要把英语学好

batigoalzyh 发表于 2011-9-13 15:19:26

神dē诅咒 发表于 2011-9-13 14:52 static/image/common/back.gif
回复 batigoalzyh 的帖子

你当我们都是楼主还是高中生容易被骗吗?

MD这年头说真话没人信我艹。。。

思考兔 发表于 2011-9-13 15:31:58

kmzhangji 发表于 2011-9-13 15:26 static/image/common/back.gif
中石油内部都鼓励职工子女报考西语葡语专业

真缺人呐。

这里说到外语专业另一个好处,不怕拼爹!

话说外语是所有各类招聘条件需要努力最多最难蒙混过关的了,有些外语岗位招人熟人还真不好随便塞亲戚,你说斗大蚯蚓认识不了几条来了蒙谁呢。

所以有此一技防身,虽说不能逆如今这拼爹之大势,但多少还是能唬退相当的官二代富二代,君不见油企职工也知通晓西葡文将使衙内们如虎添翼。。。

alongtwo 发表于 2011-9-13 18:21:42

看你对以后的信心了。

地产行业。。因为这几年还是可以的。。
但是以后说不清了。

不过按现在这个状况。。地方政府的收入主要就来自于地产。

建筑主要分5大专业
建结水暖电

1:建筑。
学这个。。主要不用学力学。对于物理不好的是福音。
需要有点艺术细胞。。没有也可以干,,但是就不会有大出息

2:结构
工科里面的苦比。。工科3大苦比专业。。结构(土木、或叫土建),机械,还有医学。。
医学主要要背很多东西。。适合数理化不好。。只能靠记忆的
反正要学力学的专业都是苦比。。
课比别人多。。题比别人难。。活比别人累。钱比别人少。
3:水
给排水。(jipaishui)注意专业读法,,读geipaishui的都是非专业出身的。。这个大学里会专门强调的。

这个专业要求相对低,,钱也当然相对少,属于配合专业。。但是也不会少到哪里去。
(和建筑,结构比)
4:暖通。
水的一般要求会。。。很少陪这个的。。都是水的兼任,大地方才会配齐
5:电。。
大学的时候相当简单。。钱不少。。配合专业。

以后当老总的,,,基本是建筑或结构出身的。。

lliang 发表于 2011-9-13 17:27:52

英语我也要学啊,有什么好的办法吗?我打算业余时间学一年了

punk_jie 发表于 2011-9-13 17:34:00

我倒是觉得学个专业技术,工作一定时间之后再转到管理岗位比较好

思考兔 发表于 2011-9-13 17:45:58

punk_jie 发表于 2011-9-13 17:34 static/image/common/back.gif
我倒是觉得学个专业技术,工作一定时间之后再转到管理岗位比较好

作为资深HR,还望提点神马专业容易把妹。。。

calvinzhang 发表于 2011-9-13 17:46:00

punk_jie 发表于 2011-9-13 04:34 static/image/common/back.gif

通常做技术的 混到后面人老了 基本都转管理了 转不了管理的 就失业了
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23
查看完整版本: 那个大学报哪个专业最能赚钱