zero0 发表于 2011-9-13 19:37:31

经济方面吧,四大事务所新人就有5,6K,而且差补高,最主要是这两年招的人好像不少。外资银行工资更高,就看你有没有本事进了。

alongtwo 发表于 2011-9-13 19:37:34

因为你可能只搞民建。。不搞工建。。

你对这个学校排名可能会有看法。。

但是我们学的专业应该都叫工民建。。。。我也是学工民建的

所以要考虑工建和民建。。。综合起来看

wzzh2005 发表于 2011-9-13 19:38:14

回复 red间black 的帖子

你不是矿大的吧
要是煤矿的话 起薪就是过万 05年毕业的时候 就是这个行情了 而且老婆绝对安排工作

alongtwo 发表于 2011-9-13 19:38:40

这10所大学。。。反正你想学工民建。。都可以。。。水暖电也都可以

学建筑的话。。我不敢推荐。。

神dē诅咒 发表于 2011-9-13 19:40:31

alongtwo 发表于 2011-9-13 19:37 static/image/common/back.gif
因为你可能只搞民建。。不搞工建。。

你对这个学校排名可能会有看法。。

可能你那是西安,对工建比较注重。。。

其实民建的工程要远多于工建的项目

神dē诅咒 发表于 2011-9-13 19:41:31

alongtwo 发表于 2011-9-13 19:38 static/image/common/back.gif
这10所大学。。。反正你想学工民建。。都可以。。。水暖电也都可以

学建筑的话。。我不敢推荐。。

其实就那句话,结构的可以去转这个行业的其他所有,其他的都不能转结构。。。

alongtwo 发表于 2011-9-13 19:41:57

工建也赚钱的。。。我毕业以后干了几年工建的。。。中间也干民建。。主要是工建

现在转民建了。。。,
在地产公司。。。
相对来说。。。
用过的人。。。这8大学校出来的。。。理论更扎实,提高就快。
其他学校出来的。。。。确实不行

思考兔 发表于 2011-9-13 19:46:53

zero0 发表于 2011-9-13 19:37 static/image/common/back.gif
经济方面吧,四大事务所新人就有5,6K,而且差补高,最主要是这两年招的人好像不少。外资银行工资更高,就看 ...

这个我前面已经说了,学外语的很容易进,高级技术民工,过两年拿下CFA和注会证,熬得住年薪几十万不是问题,熬不住是一个很好的转行跳板和敲门砖,转做甲方大外企和国企的财务或金融投行啥的

神dē诅咒 发表于 2011-9-13 19:47:13

工建很鸡肋,赚钱没路桥的狠,项目没民建的多。。。

red间black 发表于 2011-9-13 19:50:20

wzzh2005 发表于 2011-9-13 19:38 static/image/common/back.gif
回复 red间black 的帖子

你不是矿大的吧

我是啊,论坛里还有个我学长
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 那个大学报哪个专业最能赚钱