Repel-CrossingX 发表于 2011-3-9 14:44:21

Kuangua 发表于 2011-3-9 14:35 static/image/common/back.gif
我想我懂了 有些东西不能生搬硬套
老子虽然很睿智 但有些观点有时代性 要辩证看
弱肉强食 这就是自然规律 ...

对,你牛B你强大你想干谁干谁。那时候你说什么都是天道。

现在还不是聊大国思维的时候,虽然骨架很大,但还硬不起来,还很脆。

gbil 发表于 2011-3-9 14:52:26

。。。。。。

roamer_qiu 发表于 2011-3-9 15:03:25

以德服人啊?那是否该先扪心自问一下,身体流的是不是道德的血液了?!
呵呵,这种华丽的外衣也有人拿来说事,就算中国那么多傻子相信了,老外也那么多傻子信了什么道德的血液吗?

呆伟 发表于 2011-3-9 15:06:00

中国现在的领土是一点一点打出来的,要是以德服人,谁叼你

xioye 发表于 2011-3-9 15:08:55

琉球不是日本吞并的    是美国吞并的   这个LZ要弄清楚

fisherer2000 发表于 2011-3-9 15:29:18

唐朝作为中国历史上最强大的王朝。。。。。

唐朝真是好斗的王朝。。。。。根本不以德服人。。。灭东突,打跑西突,灭高沟力。。。连年征战。。。

南征北讨,轻文尚武,李白虽以文留名后世,但他依旧以身为剑客为荣

唐朝成年男子平均年龄28岁。。。就是特么打仗打的。。。。

fisherer2000 发表于 2011-3-9 15:29:54

xioye 发表于 2011-3-9 15:08 static/image/common/back.gif
琉球不是日本吞并的    是美国吞并的   这个LZ要弄清楚

琉球美国吃掉之后,傻冒老蒋不去收了。。。这事儿很不靠谱

我是剪剪双眸 发表于 2011-3-9 15:30:26

fisherer2000 发表于 2011-3-9 15:29 static/image/common/back.gif
唐朝作为中国历史上最强大的王朝。。。。。

唐朝真是好斗的王朝。。。。。根本不以德服人。。。灭东突, ...

唐朝爱打仗   还老输。。。

xioye 发表于 2011-3-9 15:31:03

宋朝以德服人   你看那耀眼的GDP   半个宋朝   生产力居然更NB   结果被德了

最后还得靠一个泥腿子要饭的搞邪教才恢复中华

xioye 发表于 2011-3-9 15:33:05

alex77 发表于 2011-3-9 13:18 static/image/common/back.gif
普天之下,莫非王土;率土之滨莫非王臣。

作为中国人要明白这个意思的.........

+1    以德报怨是指   比如美国现在把伊拉克给干死了    老大杀掉了    然后现在的伊拉克人民还怨恨老美   天天恐怖袭击   老美就说:我不来杀你们以德报怨   我撤军了    你们自己玩泥巴吧 —— 记得每年交够保护费就可以了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 各位怎么看日本吞并琉球群岛