(i)nesta 发表于 2011-1-24 10:41:41

fuches 发表于 2011-1-24 10:37 static/image/common/back.gif
既得利益问题而已吧
比如北京和河北的关系
河北这几年一直在喊打造环京津经济带,也搞了规划

直隶现在这么不济了啊。。。

meng1987 发表于 2011-1-24 10:42:50

一线城市还不可能分散各种资源到二三线
其实不仅仅是城乡间
二三线的要去一线
一线的要去国外

一球不成名 发表于 2011-1-24 10:43:23

小S(咱们论坛这个)死都要死在农村。。。。。
漫山遍野的鲜花。。。。黄色的菊花。。。。。。环抱中。。。。。。。晒着和煦的阳光。。。。。。
我只能说。。。。。你懂得。。。。。。。

meng1987 发表于 2011-1-24 10:43:56

回复 (i)nesta 的帖子

那地儿我觉得实在有点太不济了

fuches 发表于 2011-1-24 10:44:02

(i)nesta 发表于 2011-1-24 10:41 static/image/common/back.gif
直隶现在这么不济了啊。。。

山东也一样
前两年张高丽在的时候提出口号是打造大而美 富而强的新山东

但国务院通过滨海新区建设方案,上升到国家战略了,然后把张调到天津做书记

山东的口号也不让提了

明摆了是山东支援天津,打造北方新的经济中心

azrael1985 发表于 2011-1-24 10:44:51

二三线那个你举得例子还是好点的情况
你还没算吃喝和租房的开销
这俩算起来你说哪个更好
未必吧
河北省那个不谈 没劲
用我话说 成天就知道琢磨这个 你还能指望他们能干吗

fuches 发表于 2011-1-24 10:47:20

比如说胜利油田,虽说以前是国企,但税来讲地税占很大一块,我所在的市原来的发展基本靠油田的支持的
07年左右收归中石化了,然后大部分就成了国税。这倒是其次,在资源的分配上,东营产油,山东产油,但都被收归中石油、中石化、中海油了,但原油呢?配额,油都给了京津沪的炼厂!走关系托后门,山东的地炼一年能拿到二三十万吨的配额就算有硬关系了,其他的炼厂只能用渣油或高价油,所有很大部分亏损。没办法,主动0价格把51%股权送给三大巨头,才能活下来

山东日照一个市一年上交国税40多个亿,而地税只有7个亿

(i)nesta 发表于 2011-1-24 10:47:25

fuches 发表于 2011-1-24 10:44 static/image/common/back.gif
山东也一样
前两年张高丽在的时候提出口号是打造大而美 富而强的新山东

山东还算有口肉吃吧 有个青岛呢 反正我觉得山航不错 哈哈

(i)nesta 发表于 2011-1-24 10:48:54

天津滨海新区……这 这 发展的怎么样了 反正我只知道空客在那里建厂 我们毕业那年还招人呢

蜡烛 发表于 2011-1-24 10:49:26

我这里农村人好啊……农村户口值钱的一塌糊涂……城里人都想报回农村户口…………

村里年年拥有分红,还有各种补贴,还有地,还有房………………
我想当农村人!!!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 回趟老家,感触良多