PK_FOREVER 发表于 2010-12-30 21:57:07

xioye 发表于 2010-12-30 12:44 static/image/common/back.gif
超级NB啊   中国人没有信仰   他就弄一个

当然    守天下的时候给搅和了

墨菲张无忌是真人

xuye-01 发表于 2011-1-3 22:55:37

所以我说他的问题不在眼光 而在执行能力和魄力。内部家族也是无耻的敛无止境等着被人推,现在说起红色恐怖的起因是自我膨胀 委员长那边的戏班团队又何尝不是 只是一个高雅 一个低俗。后来片片雪花如毛降兵的责任委员长自身要负绝大部分责任。委员长指挥打仗 输起来百花缭乱 他赢基本就一个模式 对手土藩王 然后他送钱 送女人动敌军心然后拉开 用大的肯定吃死小的架势耗死了算。这水平实在是。。。

alex77 发表于 2011-1-3 21:57:19

我是剪剪双眸 发表于 2011-1-3 21:10 static/image/common/back.gif
我说赤祸害没在中国泛滥的时候
孙文革命以后有个鸟信仰
还不是老毛子一干人等搞出来的

孙文最后出山的时候赤祸已经泛滥了,只是当时苏联还不是忒顾得上TG。不然也不会有保卫苏维埃的口号了....
再说信仰...
文化上的信仰当时虽然阉割严重但又不是没有,毕竟孔孟还是当道的。
政治上信仰本来就是胡扯,看谁扯得牛B,不是说政客都是满嘴跑火车的嘛
用信仰能统一中国啊,汗,枪杆子出政权,这个可是老毛说的。没有军事实力和国际因素在那,就算你共产共妻也打不过人的啊。本来老毛就不是一个纯粹的无产革命家,用的是古代的霸王之术,和几千年的文化没有什么质的变化。信仰不信仰的没多大必然的关系。
从大战略层次来说,内战也算美苏战后格局的一部分之一,杜鲁门和罗斯福差距不是一点半点的。丢了大陆之后对美苏争霸影响太大了。
在从统一上来说收割比群雄逐鹿容易多了,所谓螳螂捕蝉黄雀在后就是这个道理。没有KMT打下基础,TG也不能那么快通过几次会战就搞定中国的。

xuye-01 发表于 2011-1-3 22:00:56

激情老军医 发表于 2011-1-3 21:09 static/image/common/back.gif
77你这个浙江秃顶老乡,太不争气。。。

台湾有老兵说不愿意回来的原因是当年打仗没打好对不起祖国

alex77 发表于 2011-1-3 22:04:35

呆伟 发表于 2011-1-3 21:45 static/image/common/back.gif
国民党开始接受苏联援助,后来又是日本,最后找美国,这是不是典型的三姓家奴。。。
话说为什么要叫炮党啊 ...

KMT最早接受的是日本援助,同盟会革命党的时候。再者这个援助背景是很复杂的,不是简简单单说要分的一杯羹。
之后苏联,主要是接受军事培训吧。当时KMT包括所有国内的土豪都是垃圾,战术层面的,至少落后一个时代了。
美国,主要还是那远征军,不过在印度培训的军官,基本都投降TG了
德国,这个背景更复杂了。也许在给个几年抗战也不会有那么大的伤亡了。

alex77 发表于 2011-1-3 22:10:55

政治眼光到不说了 执行力委员长那方面太次了 他除了乱指挥基本没在前线做过什么好事
当时在上海打老虎,亡党或者亡国,花生米还是看的很清楚的。
只能说新生的力量所受的拘束比较少,正所谓后浪推前浪,前浪死在沙滩上。一个政府当局总不能像TG打土豪分田地,来无中生有吧。

Robbie03 发表于 2011-1-3 21:34:21

我是剪剪双眸 发表于 2011-1-3 20:27 static/image/common/back.gif
我觉着校长才是鉴定的抗日派
把自个儿的中央军都整个儿赔进去了

那是,蒋校长恨死了狗日的,但是当时的现实又不能让他放开手干,所以都用温和的办法揉,没想到被天朝被搞了一下

后来真正开打了,老蒋的老毛病又发作了,就是让别人上,保存自己。。。。。说白了,军阀都一样,困难留给别人,便宜留给自己

逼不得已,要老蒋上的时候,老蒋又瞎搞2下,完全不理战前部署,著名战例是淞沪会战。。。。。

明明是说好了吸引日军主力过来就撤了,结果仗打好了后,老蒋爽了,还接着打,让中央军搞点战功,结果。。。多年心血瞬间化作乌有。。。。。

论军事,老蒋真和老毛差的远了。。。。。。。

Robbie03 发表于 2011-1-3 21:40:29

xioye 发表于 2011-1-3 20:27 static/image/common/back.gif
但是义兄弟嘛    老蒋就背了嘛    当然他不背    共党拿了天下    也会栽在他头上

不过老蒋实在是仗 ...

真不是那么回事,老蒋确实要小六子干,但是小六子要保存实力,向老蒋要钱才去打

这些张学良的自传都证实了。。。。是他自己下令不开枪的,只是他没想到日本人胃口那么大,要取整个东北

后来全国人民都说他是败家子,不抵抗将军,张学良感觉成了民族罪人,在热河很想和鬼子干一场

结果,热河成为了少帅人生中最大的耻辱。。。。。。。。

Robbie03 发表于 2011-1-3 21:42:25

我是剪剪双眸 发表于 2011-1-3 20:28 static/image/common/back.gif
这就是校长不能得天下的原因吧
老毛子那才叫够狠
连儿子都能扔

这。。。。。根本不能算原因好吧?{:5_146:}

老蒋不能得天下,原因太复杂了,还是留给77来说吧,哈哈

我是剪剪双眸 发表于 2011-1-3 21:45:27

Robbie03 发表于 2011-1-3 21:40 static/image/common/back.gif
真不是那么回事,老蒋确实要小六子干,但是小六子要保存实力,向老蒋要钱才去打

这些张学良的自传都证 ...

不抵抗将军这个我知道
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: MS张学良那二流子在台湾很有名望啊