Robbie03 发表于 2010-12-10 22:57:05

惰性可从秦一统看出。
这个惰性其实也没什么大不了的,有优越的自然条件,趋利避险这是动物的天性。
这也 ...
id4fm 发表于 2010-12-10 22:31 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

。。。。。。。

还有比这个更无语的吗?:ico6:

xuye-01 发表于 2010-12-10 23:02:40

惰性可从秦一统看出。
这个惰性其实也没什么大不了的,有优越的自然条件,趋利避险这是动物的天性。
这也 ...
id4fm 发表于 2010-12-10 22:31 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

弄想刚饿是撒=。=

alex77 发表于 2010-12-10 23:43:53

1、秦已经过度到农耕文明了,无论从哪方面来说。就算未变法前也是了....
2、扩张都是有成本的,统治也有成本。不是什么国家可以无限扩张的,人类历史上第一个军事大帝国亚述就是这么完蛋的。不是换几个明君就好了,在帝国任内基本上都是明君,但也阻止不了帝国的崩溃。失血跟不上造血和统治成本的增加足以毁灭一个帝国。
3、游牧民族汉化什么的,不是说汉化就变懒了,有惰性了。显然不是,只看结果不看原因是不行的...国家穷兵黩武需要鲜血的,不能一直流下来。熟读下西汉史就会为什么一下道家一下法家一下又儒家的,都是有原因的。

古代因为技术原因有时候只能统治到这么点大的范围,随着一次次技术革命,帝国越来越庞大。全球通史的伟大是从宏观上讲历史,把各国历史就有机联合在一起。但他显然不能成为圣经,在古代因为各种各样的原因,各国又各自的独立性。所以我说需要从微观到宏观,在从宏观到微观。不然只会形而上学.....

alex77 发表于 2010-12-10 23:49:22

兄台没有好好细读历史啊。文明托张不是游戏那样那么简单,真是兵锋所指,所向披靡,筑个垒修个城池就好了?真这样霍少就可以一直在那封狼居胥不回来了。罗马帝国也不会一直对日耳曼人头痛要死了...

roderick86 发表于 2010-12-11 00:23:33

感觉上就是比较散...不论是在哪里,中国人多的地方就比较乱,喜欢斗,喜欢分地域攻击。

callofduty444 发表于 2010-12-11 18:52:50

我比较喜欢把日本占领了,成立一个大的红灯区。让日本女人全当鸡!

tequily 发表于 2010-12-13 14:49:39

什么时候能把LZ这种狭隘的民族主义愤青控制在5%以内,估计中国还有点希望。
以我有台99年买的富士通笔记本,现在我姥姥依然在拿它玩纸牌游戏,
20年前买的液晶体温表,15年前买的微波炉,一点毛病没有,比国产烂货不知道强多少倍,我凭什么去抵制?
国家即使要保护,也是保护幼稚产业,而不是落后产业,LZ这种人有这种发帖的时间不如去多读两本书。

一个字评价LZ就是傻、两个字无知、三个字没文化!

chehnic 发表于 2010-12-13 14:52:07

什么时候能把LZ这种狭隘的民族主义愤青控制在5%以内,估计中国还有点希望。
以我有台99年买的富士通笔记本 ...
tequily 发表于 2010-12-13 14:49 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

呵呵,如果您看不懂我写的,劝您多看几遍,还是看不懂的话,再回学校多读几年书

我大概是这个坛子里最不民族主义的一个

rio861221 发表于 2010-12-13 14:54:58

:handshake 回复 68# chehnic

tequily 发表于 2010-12-13 14:58:09

回复 68# chehnic

我看的非常明白,你和你所说的人没有任何区别,看看你的标题“我觉得某些国人过了十几年,一点出息都没长”,
我没看出来有什么冷静思考的东西,一个充满攻击性的标题里,提到的不是抱怨就是不满,这难道是冷静思考的结果?
您能告诉我您和他们有什么区别吗?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 我觉得某些国人过了十几年,一点出息都没长