kmzhangji 发表于 2010-11-24 23:15:40

感谢柴油不断货,你还得感谢中石油中石化,哈哈哈

一球不成名 发表于 2010-11-25 09:28:04

这东西首先要将开脸。。。。
就是下刀的技法纯熟度和习惯导致的所雕刻的图案是否能活灵活现。。。。。。。

很明显大的那串。。。。
技法要比小的那串纯属。。。。
小的那串显得比较生硬。。。。

其次,这东西要看个头。。。。
个头大的肯定比个头小的值钱。。。。

除非超级小的那种。。。。总值就是越大越值钱,物以稀为贵。。。。。
再有就是看颜色。。。
我这两串。。。。因为我皮肤比较干。。。不怎么出油。。。。所以颜色变得不多。。。。。
如果你皮肤油性比较大。。。。
那佩戴时间长的话。。。。变成枣红色。。。。。会很晶莹。。。像琥珀一样。。。非常好看。。。。。。。

这东西最后的还有一点是非常重要的。。。。就是出品人。。。
看是谁雕刻的。。。。。。
大师雕刻的价格都比较贵。。。。。。不得不承认确实雕工比较好。。。。

现在比较著名的大师有姓殷的,有姓钟的。。。。。
一颗单核。。。有的价格都能上万。。。。

我这两串,不对,现在是你这两串了。。。。
都是入门级的。。。带着瞎玩吧。。。。。。。

嘿嘿。。。。。。。

瞎玩呗。。。你就当先接触一下。。有个感性的认识。。。。
以后再慢慢深入。。。。。。

我提醒你一下。。。
这个你要刷一点橄榄油。。。。
用牙刷沾一点橄榄油。。。。刷在核子的表面。。。。
过3分钟在用干净的棉布擦干净。。。。。

不可着水。。。。如不幸着水。。。。。
用棉布擦干。。。。。
放入小塑料袋内扎上口。。。。袋口上留一点极小的可透气的缝隙即可。。。。。。
然后装入小布袋内。。。放在抽屉里。。。阴干。。。。

这东西。。。。一旦开裂就毁了。。。。。。
而且这东西在北方非常TM容易开裂。。。。。。
好在。。。你这两串我平日勤于保养。。。。。。。。没有开裂的。。。。。。

嘿嘿。。。。。。。。。

玩呗。。。。。。。你要是喜欢这东西。。。。咱们以后可以一起探讨。。。。。

asain 发表于 2010-11-25 09:30:31

老赵这两天码了不少字啊

一球不成名 发表于 2010-11-25 09:34:10

老赵这两天码了不少字啊
asain 发表于 2010-11-25 09:30 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

一般一般世界第三。。。。。。

luo311 发表于 2010-11-25 09:34:17

完全不懂......

须根洛夫 发表于 2010-11-26 10:07:02

原来还那么多学问啊。。。

看来我悲剧了。。。一回来我就当玉那样养。。没事往脸上鼻子上蹭油。。。。另外橄榄油我家里没有啊。。。

hansome83 发表于 2010-11-26 10:08:53

怎么像枣类

一球不成名 发表于 2010-11-26 10:12:29

回复 16# 须根洛夫

鼻子上的油也可以啊。。。。
完全没问题的。。。。。

橄榄核还分很多种的。。。。
有三花四花。。。。还有异型籽。。。很多种的。。。。
有的适合做手串。。。有的适合刻独子。。。。。。

有的适合透雕。。。有的适合浮雕。。。。。。。。。

现在对于橄榄核还有争论。。。。

最集中的争论主要是雕刻作品要不要把内部的核肉掏空。。。。。。。

一球不成名 发表于 2010-11-26 10:13:08

回复 17# hansome83

其实是橄榄核。。。。。。。

hansome83 发表于 2010-11-26 10:15:12

回复 19# 一球不成名

8错啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 货收到了。。感谢国家感谢党感谢老赵。。。