ilovecm0304 发表于 2010-11-23 15:10:24

砖家。。。

alex77 发表于 2010-11-23 17:55:56

我不是很明白LZ的意思,还说学经济的呢,那个成吉思汗啊。咋不对比下金砖四国物价+社会福利+工资水平呢,可以不要价格干预啊,你以前不是说过通胀对中国来说不算问题嘛

1、大致上来说CPI超过5%叫“严重”通胀,我想你明白这个严重是什么意思吧
2、CPI是一个加权平均数,核心的关键是权重。权重是人为的,你懂伐,如果政策需要先在可以把CPI调成同比3%....你还不能说他是错的。
3、为什么统计局一直要维持CPI在3%左右,相信你也不懂。是让P民相信物价还是稳定的,还是说别的,可以告诉你超过3%是通胀预期了,需要加息需要调贴现率和准备金了。这就是为什么CPI一直很“稳定”的原因。

如果你真是学经济出生的那真是白学了

alex77 发表于 2010-11-23 18:01:51

简而言之用CPI来对比各国生活水准那是极度操蛋的,我想也只有砖家能干这种事了,本来各项统计的权重不同能对比嘛,换句说DC和ST就算各项数值一样,在FM里所占的CA是不同的,根本在于权重不同。

chdoo 发表于 2010-11-23 18:10:54

谁能告诉我为什么10年前的白菜2毛,10年后白菜1块5,
10年前玉米5毛,10年后玉米3块,
.......
以下产品请自填

为啥这10年每年CPI都能稳定在3%呢?

alex77 发表于 2010-11-23 18:16:45

谁能告诉我为什么10年前的白菜2毛,10年后白菜1块5,
10年前玉米5毛,10年后玉米3块,
.......
以下产品 ...
chdoo 发表于 2010-11-23 18:10 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

以这届政府扶大CPI之势,CPI不稳定的话,这届政府上台以来一些列经济政策就是错的,不能开印钞机,不能负利率,不能那么低的准备金,以下不能请自填....你超过了3%不是自己打自己的嘴巴嘛。

alex77 发表于 2010-11-23 18:18:30

lz,计算方法不一样啊,我们的cpi里面可没有房价

没可比性的
aduhairkahn 发表于 2010-11-23 14:19 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

就算记入房价我可以把权重设的极低,给你1%的权重,把家电调到50%我可以得意地笑CPI开始负增长。

neversaynever 发表于 2010-11-23 18:25:35

你就不能说这个指数是假的,最多只能说,制定并形成消费物价指数的那个篮子里商品的种类的选择及其权重出了问题。

须根洛夫 发表于 2010-11-23 18:30:19

我就知道现在广州欠我650块还没发呢。。。。口袋还剩下125块钱。。。

dav1944 发表于 2010-11-23 18:41:22

LZ我看好你有五毛的潜质

当然包括2楼

云中月 发表于 2010-11-23 18:50:08

LZ是在说反话吗?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 这些国家的人都是怎么活过来的