fuches 发表于 2010-11-23 14:21:39

俄罗斯医疗免费 教育免费 so.....

fuches 发表于 2010-11-23 14:22:01

不能只比较cpi,就如不能比较gdp一样

loli控 发表于 2010-11-23 14:22:53

我只是想证明,那些喊饭都吃不上的人,其实都是吃饱了撑的,他们还远没到饭都吃不上的地步
中国托蒂 发表于 2010-11-23 14:14 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

那些地方也许喊的比我们还厉害呢

rio861221 发表于 2010-11-23 14:23:19

面对这种话题,鼠标一抖,一分拿走,手持酱油,低头猛走

思考兔 发表于 2010-11-23 14:27:25

和国际接轨还是走中国特色都只在上头一念之间

中国托蒂 发表于 2010-11-23 14:27:32

lz,计算方法不一样啊,我们的cpi里面可没有房价

没可比性的
aduhairkahn 发表于 2010-11-23 14:19 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
这个我要解释一下,房子从经济学的角度讲是资产,不是生活必需品,也就是说你可以租房子,没必要一定要买房
但是现在中国人也不知道中了什么邪,一定要买房子

思考兔 发表于 2010-11-23 14:29:20

这个我要解释一下,房子从经济学的角度讲是资产,不是生活必需品,也就是说你可以租房子,没必要一定要买 ...
中国托蒂 发表于 2010-11-23 14:27 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

因为法律不完善,房东占有太大的强势,可以毫不遵守租房合同,没有稳定感的人当然只有买自己的房子心安了,虽然理论上全国最大的房东也可以毫不遵守购房合同

chdoo 发表于 2010-11-23 14:31:00

除了工资没涨。。。

wzzh2005 发表于 2010-11-23 14:31:07

我艹....
不知道怎么说
我们集团几千号人 难道他们都不努力? 有用吗? 一年利润几个亿 一线工人一千多 集团本部的都是省城的关系过来的人,一个月什么不用管6 7千。
是你努力就能干的好的吗? 我前后几年几十个大学生进来混打最好的在下面一个分厂当个科长 一年大概有6 7万的收入。
我现在在集团本部 借调过来的。人家那些关系户 只在这里工作两年就当个集团的部长 副部长 一年十多万。
到底是人自身的原因多 还是社会的原因多。
还有就是不要觉得你很牛 有些牛人做事都是不能想象的。我们也算是个厅级单位的企业,有段时间来了个神人,岗位随便她挑,只要不是当老总干什么都行。结果人家看不上副总那一年60万的年薪 轻飘飘的说了句 上班太无聊了 累了 就走了。

azrael1985 发表于 2010-11-23 14:32:25

不是中邪
一直以来国人不都是喜欢这种固定资产么原来买地现在买房一样
再加上整个社会经济快速发展并且是不均衡的快速发展 信任危机和不安全感更会促使这个念头
金窝银窝不如自己的狗窝
租房 房东可是说让你滚蛋就让你滚蛋的
这不都是这种逻辑思考下的产物么
再一个 任何游戏 都是有规则的只有玩的好玩不好 可没有什么平等可言的
可惜这个游戏自己必须要玩 总要有人玩不起玩不痛快心里不平衡么
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 这些国家的人都是怎么活过来的