baggio_Yjh 发表于 2010-8-31 10:50:55

刚下完11准备自虐

Macheda 发表于 2010-8-31 11:04:06

回复Macheda

走益州争天下路线的话,为啥非要浪费时间和资源去打江陵。。。。。吃力不讨好啊。 ...
Robbie03 发表于 2010-8-31 10:36 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

小路去永安我当时还没出难所行军,我试了只是路过江陵打永安,结果江陵的兵也会出来骚扰,而且更可怕的是源源不断的会有敌军送到江陵。万一打永安的时候,后面来夹攻或者是打我的襄阳,我就首尾不能兼顾,我的策略一直就是集中优势兵力迅速解决,尽可能不分兵所以拿下江陵实际是为了放手打永安。。现在打永安已经陷入僵持,对方源源不断的人堵在路口,我手头的主力只有关二和赵云没有派上来,而司马懿调动整个益州的物资兵力源源不断的开往永安,没能第一时间抢下永安的路口现在看来很可惜,马超冲进去两次都被扎出来了。。现在想拿下永安很难了,打算修一些石墙配合箭楼加张飞守住路口,其他人退回江陵往南方去了。。

Macheda 发表于 2010-8-31 11:06:53

走永安路线的话,就不要占新野了,襄阳随便建设一下,能征兵造兵器就行,第一个月就出兵,由于没有难所行军 ...
gbil 发表于 2010-8-31 10:30 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

拿下新野其实就是让电脑短时间内把注意力不要放在襄阳上,为前方部队争取更多时间。。随时可以放弃。。

呆伟 发表于 2010-8-31 11:12:23

还在玩战国剧本呢,我的越国现在准备在灭吴,还有2个城,我有江东2个城,外加寿春、江夏,将有范蠡,吴起,孙武,项羽,荀子,真爽

gbil 发表于 2010-8-31 11:14:54

其实速攻的话,完全可以开局拿下两个城,我开局打江陵,打下江陵后渡江打武陵,中间还要打两个港口,等我打到武陵城下的时候,电脑也才刚造好兵营,兵器都没多少,第一波兵出来就没后续了

Robbie03 发表于 2010-8-31 11:16:22

曹操和孙坚会帮你拿下新野的。。。

搅乱伪报枪兵击晕江陵兵,路过打酱油。。。

可以利用永安前面那个港口进行修整,那时候永安的布防还没完成,可以轻松一点的拿下

拖就了,你就会陷入持久战的漩涡中,不可自拔。。。。那时候就难受了:ico6:

ahbombom 发表于 2010-8-31 12:59:22

其实不能逃,要坚守····
尽量拿下有港口的城市和其港口····
这样资源会上升,还可以当作歼灭敌方部队的场所····

呆伟 发表于 2010-8-31 14:05:13

回复 37# ahbombom

我都是吧港口让给电脑,然后我去放火占回来,占点小便宜

Macheda 发表于 2010-8-31 15:20:58

曹操基本是能自保,10多万兵集中在一处,而且都是猛人,所以一时半会吃亏的还是司马懿,但是指望曹操拖住江北的司马懿不现实。。。分兵去新野大概也就是1万人,主要压力是来自上庸,这里还有2万多兵。但是宛城已经把大部分的兵力都抽到和曹操的对峙当中了,后援还没跟上,只有6000多人在城里,犹豫是否要去偷袭骚扰一下。。
孙坚就差多了,地形太差,司马懿从水上就可以直接砸他的城和其他建筑。。一砸他就坐不住,发疯的十几条小船围住对方猛撞。。。真正要命的是陆地上的威胁,从东边的路口过来就是他的建筑,没人堵就是直接杀到城下。
PS:开档可以登庸司马家的武将,有不少好货,比如文鸳。。。

xioye 发表于 2010-8-31 20:29:48

回复xioye

晕,你浪费了半年的时间啊

别搞什么大发展,快速南下。。。。。。。要么打永安, ...
Robbie03 发表于 2010-8-31 09:41 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif

至少要造点冲车啊    我弄了俩   我觉得还太少   得3个才行
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 三分归晋英雄复出新建势力战略。。。。(已更新在2楼)