yjk1981 发表于 2009-5-31 12:26:27

射门是在禁区内比较多
远射连混合都不怎么敢设置

tonynick911 发表于 2009-5-31 13:03:13

原帖由 ctcgm 于 2009-5-31 11:05 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
还有一个忘记说了,就是电脑的拖延时间进球,经常看到解说电脑的xx球员在拖延时间或者不急着开球,我就知道麻烦,果然跟着要不就是造成很大威胁,要不就是直接进球,好像电脑球员一用这招,我的球员都突然变脑残发呆 ...
最后时间打反击拖延时间比不拖延时间进球率高很多

qiang0930 发表于 2009-5-31 13:30:33

我用皇马 对 巴塞 他们太无耻了 断球了反应和超人一样 马上又拿到球!DC 在后半场到处断球 边后位更是AI 中的AI!进球得分基本都是靠远射!前锋想进个球太难了。。结果整个队 身价最高的都是中场。。而且BT 角球到后面对AI 根本一点用也没用 反而他们的角球更BT

qiang0930 发表于 2009-5-31 13:39:10

我还发现一个很意思的特点!决赛你控制踢不过的球队 然后去渡假 绝对是你WIN 反之也是一样

boboox_fmfans 发表于 2009-5-31 13:40:45

归根到底是适应性问题,我觉得这才是最大的AI Bug。举例来说,第一年用某牛阵442,基本无敌。电脑金手指几率非常低。第第二年效果开始变差,射门和控制指标明显降低。你说AI适应我的阵型加针对性的设置我可以理解。问题就在于:
为何AI可以在不变阵的情况下让我的阵型效果变差。我们来看一个真实的阵型克制的例子,大家都知道442理论上是克制352的,因为边路要比对方多一人。如果电脑要适应我的442,要么他拉一个后腰协助边后卫防守,要么大举压上。让我的边后卫插上优势无法体现。这样我就可以看出来,噢,对方后腰去协防了,我可以让边前卫内切,或者是前锋后撤形成局部优势。但是长久一来FM的效果就是,电脑永远是那个阵型,也不协防也不前压(至少我们是看不出来,我只能看到AI的阵型是不变的)。就好像上帝突然说了一句,嘿,你的阵型该换了。突然就让你不好使了一样。

tonynick911 发表于 2009-5-31 13:52:39

AI阵型不变但随时在调整,反过来到玩家,加入你用442,但是你都自己微调控制,结果就不一样了

boboox_fmfans 发表于 2009-5-31 14:03:25

问题是我怎么知道他调整了?他调整了我也要针对性调整怎么办?

niexiaoshu 发表于 2009-5-31 15:10:30

正常不然电脑就太弱智了

boboox_fmfans 发表于 2009-5-31 15:16:57

AI战术对于玩家完全是个黑盒子,信息不够.我觉得SI应该加强对玩家的战术反馈,就赛前那么点提示根本不够用。

boyutd 发表于 2009-5-31 15:49:25

所以说SL大法的存在即合理
页: 1 [2]
查看完整版本: 一直保持N代不变的AI技能