43134246 发表于 2009-4-23 18:53:41

强帖留名

LZ速度更新

MichaelNCSU 发表于 2009-4-24 07:31:56

我是谁 (4)

10.
一转眼,暑假已经过去了一半

自从上次谈话以后,父亲好像一直很忙,听母亲说,最近父亲忽然兴致大发,连着几天都到以前他工作和战斗过的俱乐部去转转,对我来说这是个好消息,只要父亲不要老是盯着我,我就觉得谢天谢地了

有一天晚上,父亲忽然让我陪他出门散个步,我当然没有说不的权利和胆量,只是夏夜很闷热,我有点奇怪为什么他不待在冷气间
父亲点了一根烟,一边走一边吐着烟圈,我默默地跟在边上

最近我到以前的俱乐部去了几次
哦,妈妈告诉我了
不要打断我,听着
。。。
我在那里做了17年的门将,19岁加入俱乐部的时候我还只是一个替补,后来慢慢做到主力,再到36岁退役,没有一个球员在那里待过这么久,所以俱乐部对我还是很尊重的
我没有吭声

俱乐部现在的主教练是我在队里时的助理教练,他比我要晚进来很久,有段时间俱乐部财政紧张,他刚进来的时候还兼任过一阵子守门员教练,因此我们很熟
父亲为什么跟我说这些?

听着,我这些天在想,既然上帝让你那么喜欢足球,也许应该给你一些机会,我这些天在找那个主教练沟通,他最终答应给你一次试训的机会。。。
这是真的吗?我要去职业俱乐部试训了?太好了,爸爸,我太爱你了!我要蹦起来了

别那么激动,冷静一点。。。要知道,在我们这儿从来没有这样的先例,专家评审不合格的孩子从来都没有得到过这样的机会,只是因为我和你母亲都为那家俱乐部服务了很久,俱乐部的主席才破例允许主教练给你这样一次机会,但是也只有一次机会,明白吗?
我点点头

我希望你能成熟起来,在未来的选择上,你要做一个男人。。。知道吗,男人就要承担责任,你的未来就是你现在要承担的责任。。。如果没有能够成为一名职业球员,我希望你能够回到学校,认真地把课程补回来
我知道了

父亲没有再说话,他把烟头掐灭然后转身回家,我跟在他的身后,忽然有一种想要拥抱他的冲动

11.
第二天一早,父亲带着我来到了那个俱乐部,他让我穿上正装,打好领带,他说这是一种尊重

说到这个俱乐部,它的规模其实很小,只在我们当地有一些影响,从葡萄牙全国来看,简直就是一个不能再普通的低级别足球俱乐部,甚至近十年来一直都只能参加地区联赛。但是无论如何,只要能够留在那里,我就能够把心爱的足球作为自己的职业,这对我来说,已经足够了

我们走进一间办公室,一个五十多岁的男人看到我父亲进去,热情地打起招呼
“嘿,杰夫,你可真够准时的,还是跟从前一样,对了,这是你的儿子?”
“对,温特,这是我儿子安东尼奥”父亲转身给我使了个眼色
“阿。。。温特教练,见到你很高兴,叫我安特就可以了”我有点紧张
“哈哈,安特,你好!你长得可比你爸爸英俊多了,要知道,当初你妈妈答应嫁给你爸爸的时候,我们都感到很吃惊,哈哈哈。。。”
“温特,在孩子的面前就不要开我的玩笑了。。。”
“嘿嘿,好吧,伙计,真抱歉。。。可是我说的全都是实话啊,哈哈哈。。。”

这个温特教练看上去还挺容易亲近的

12.
这天上午,温特教练和我们聊了很久,他一边微笑着摇头一边详细地查看了从小到大专家对我的身体数值属性进行的各种评估的表格,然后又问了我很多相关的问题,比如我喜欢踢什么位置,有没有正式或非正式的比赛经验等等
我的回答让他一直在挠头

“杰夫,我必须得说实话,从这些专家给的评估结果来看,你的儿子,哦,安特,他的确不是很适合踢足球。。。”
“。。。”
“不过,我有时候也觉得那种光看些数字就决定一个球员前途的作法未免过于死板了”然后他转过头来,拍了拍我的肩膀
“安特,没有关系,既然答应给你一次机会,我不会这么草率的,虽然属于你的那些数字很多都并非很漂亮,但是其中有某些还是不错的,而且,我能感觉到你很喜欢足球,不是吗?”
我很认真地点了点头
“恩,很不错,小伙子,我觉得这个才最重要,你只有喜欢足球,你才有可能成为一个有成就的球员”

“这样吧,我给你两周的试训时间,这两周里每天你都过来参加全队的合练,你要把你有的东西尽量展示出来,最后我会根据你的表现决定你是不是适合留下来。。。杰夫,你觉得怎么样?这已经是我所能做的最多的了”
父亲很感激地点了点头

因为下午就有训练,父亲就先开车回去,我送他出门的时候他悄悄地跟我说,小子,不要给我丢脸,你爸爸当年不是一个孬种,我希望你也不是

有的时候,我会很恨我的父亲,但是无论如何,我心里始终知道,父亲爱我
而我也爱我的父亲

scwp83 发表于 2009-4-24 08:35:27

沙发,肯定能火。

caoruiyu 发表于 2009-4-24 10:07:22

比以前某人写的上帝之子强;P

xiaoss 发表于 2009-4-24 14:29:17

再次顶起来!!!

songzy 发表于 2009-4-24 16:40:15

:victory: :victory: :victory:

郁闷的AMC 发表于 2009-4-24 16:49:05

原帖由 caoruiyu 于 2009-4-24 10:07 AM 发表 http://fmfans.cpgl.net/images/common/back.gif
比以前某人写的上帝之子强;P

我已经有些相信楼主不是太监了

stellaryt 发表于 2009-4-25 01:24:53

能编辑到一起吗?

MichaelNCSU 发表于 2009-4-25 01:30:39

回复 28# stellaryt 的帖子

会不会字数太多放不下?

MichaelNCSU 发表于 2009-4-25 11:14:50

我是谁 (5)

13.
第一个星期很快过去了
试训进行得一帆风顺,我每天都能进半打的球,场上所有的风头都被我占尽了
我很想说这是真的,但是现实就是现实,童话故事永远只能是童话故事

事实的真相可以用一个词来形容。。。
灾难

我永远都不曾想过原来足球有这么狰狞的一面,我被戏耍在某种程度上已经成为了这个俱乐部在这一周的某种主旋律,尽管我很努力,但是球场上永远只看重实力而不是态度,否则世界上不会只有一个马拉多纳
有几次,分队赛的时候对方的后卫甚至故意先放我过去,然后再一个加速从后面过来轻轻地碰我一下,球就被抢走了,留下我躺在地上

这一周,足球与阳光、畅快、流汗、欢笑无关
我想我也许真的成为不了一个球员

14.
第二个星期开始,情况没有变化

一次分组对抗,我又被铲倒,这已经是今天的第7次了
我躺在草皮上,感觉右腿的脚踝很痛,眼睛有点模糊
天空显得很高,我却显得那么的微不足道,球员的梦想就像是天空中飘着的云朵,看上去很美,我却一点也够不着
这就是我的命运吗?
。。。

“怎么了,安特,想躺到比赛结束吗”不知道什么时候,温特教练蹲在了我的边上,“腿没断就给我起来,断了就给我滚”
听上去他有点生气
“我需要任何时刻都能够站起来的球员”

。。。
我想成为一个球员
我想踢球
。。。

梦想留给我的只有几天时间了,我不愿意就这么放弃,不管怎么样,这几天我要站着,哪怕最后被踢出这个球队,我要走着出去
爸爸,我不是一个孬种。。。

我重新站起来,尽管腿很痛,不过应该没有断,这就足够了
我又冲了上去。。。

15.
明天是试训的最后一天,温特教练要安排一场对抗赛
不是平时的7对7,是全场11对11,我被安排作为其中一个队的先发前锋
我知道,这是温特教练考察我的最后机会

这几天过得还是很糟糕,但是至少已经不再是糟透了
那些球员,他们不再能够像以前那样轻松地把我弄倒在草皮上,我逐渐找到了一些对付他们的方法,不要忘了,我说过,尽管我考试总是不及格,但是有时候脑子还是很好使的
今天下午,我终于过了人,然后进球,虽然主要还是因为那个后卫瞧不上我所以放松了,但是我没有放过他的疏忽
教练第一次没有骂我,这没什么了不起的,继续训练,他这么说,然后转过头去观察其他队员的练习
。。。

我躺在床上,回想着这两个星期以来试训的点点滴滴,我不得不承认职业俱乐部的足球与医学院足球场上的足球完全是两回事,尽管这只是一个非常低级别的俱乐部,但是这一差别也已经大到足以让我放弃以前的幻想

以前球场上的快乐虽然单纯,但是显得那么幼稚,不堪一击

我是真的喜欢足球吗?
如果作为一个球员每天都要面对挑战、打击甚至是羞辱,我还会愿意做一个职业球员吗?
我到底是喜欢阳光底下无忧无虑的足球,还是职业赛场上血与汗交织的足球?
。。。
我想不清楚
。。。

忽然,我的手机响了起来,托马斯打来的
兄弟你最近如何阿?真不敢相信你居然真的去试训了
还行。。。还行吧。。。
我们寒暄了一会儿
。。。
好了,不多说了,我挂了。。。哦,你等一下。。。

好像他把电话交给别的人了

一个似曾相识的清秀的声音传了过来
。。。喂,我是尼塔。。。

尼塔!
我霍地一下坐起来,可能太快了,脑子一下子有点晕晕的
。。。呵呵,还记得我吗。。。
。。。上次看你踢球我觉得你踢得真得很棒,比我哥强多了,呵呵。。。
。。。我刚才听到了,你明天要去比赛对吗?加油,一定没问题的。。。
。。。
。。。

我全身一直在微微地颤抖着,控制不住,嘴里含含糊糊地一个字也说不清楚,我不知道什么时候电话已经挂了,我只知道,那一刻,世界上只剩下一种声音
她的声音

她说加油
我感觉自己的胸口霎那间燃烧起一团火焰

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我是谁(TMD同人文章,非技术探讨)